Мартин Хофманн и Виктор Дворжак

Попытки запечатлеть на пленке общественно-политические события конца XX века в нашем регионе не редкость. Режиссерская новизна Slávka Horáka но это не так. «Это не учебник, – объясняет Хорак. «Реальные исторические события из малоизвестного периода жизни Вацлав Гавел мы проехали через фиктивную дробилку. Это драма, но в ней так много смешных и нелепых ситуаций, что она часто смешивается с комедией ».

Сценарий не глупый

Каждый хороший «режиссер» знает, что ключом к успеху является выбор актеров. И у Хорака была счастливая рука. Он не только обнаружил это Виктор Дворжак (40), который, казалось, потерял из виду первого президента после ноября. Для роли Ольга Гавел ему также удалось соблазнить звезду чешского кинематографа Ана Гайслер (44) и актеры Павел Ландовский будет играть Luďan из серии Most! Мартин Хофманн (42). «До того как я получил предложение от Славека Горака, я отклонил довольно много сценариев фильма», – объяснил Хофманн Люсии Выборне по чешскому радио. «Или они были глупы, или я хотел, чтобы я сделал менее талантливую версию Luďan. И я не хотел идти по этому пути “.

Гейслерова в роли Ольги Гавловой: девушка из Жижкова, работавшая королевой

Лето с Ланьяком

Тем не менее, Хофманн признает, что грань между игрой и карикатурой часто очень тонкая и ему нелегко балансировать. «Я заглянул в Ландовский в отпуск в Греции в прошлом году», – говорит он. «Я пытался получить все возможное – видео, фото, записи. И мне было интересно, каким он был на самом деле. У меня такое чувство, что кроме криков было много нежности. Это было хорошее лето с Павлом ». В новом фильме ему была предоставлена ​​возможность выразить целый ряд действующих лиц. И он в полной мере воспользовался этим. С его необузданным темпераментом вся команда развлекалась во время съемок. «Химия отлично сработала среди актеров – симпатичный и порядочный Виктор, непредсказуемый и дикий Мартин образовали отличную пару», – рассказывает режиссер Хорак. «Мы наслаждались их конфликтами на месте, и мы старались передать эту энергию на экран в максимально возможной степени». «Я бы хотел встретиться с ним сейчас», – думает он. «Мне 42 года, он тоже – и мы в Праге ночью. Я не думаю, что это будет скучно “.

Полную статью можно найти в печатной версии Ага!

Пример из фильма Гавел – Мартин Хофманн в роли Павла Ландовского


,

Leave a Comment