Home Мир Марш в Торонто в поддержку протестов в Гонконге, заблокированных прокитайской группой

Марш в Торонто в поддержку протестов в Гонконге, заблокированных прокитайской группой

Кэтрин ДеКлерк, CTV News Торонто

Опубликовано в субботу, 17 августа 2019 г. 17:26 ПО ВОСТОЧНОМУ ВРЕМЕНИ

Обновлено 17 августа 2019 г. 18:39 ПО ВОСТОЧНОМУ ВРЕМЕНИ

Марш в Торонто, организованный в поддержку демократических протестов в Гонконге, в субботу не позволил продвинуться вперед после столкновения с демонстрантами.

Несколько сотен человек собрались возле Старой мэрии в субботу днем ​​с намерением пройти вокруг Центра Итона в знак солидарности с протестующими в Гонконге, которые на своей 10-й неделе выступают за отмену законопроекта об экстрадиции.

Законопроект разрешил бы экстрадицию жителей из Гонконга в Китай, что, по словам протестующих, может повысить риск для активистов и критиков Китая.

Протестующие также призывают отставку лидера Гонконга Кэрри Лэм, проведение демократических выборов и независимое расследование применения силы полицией.

[«Одна страна, две системы»: что стоит за протестами в Гонконге]

Глория Фунг, одна из организаторов марша и президент Канады-Гонконг Линк, сказала, что, когда они прибыли в Старую ратушу, их встретили члены прокитайской группы, которая скандировала «один Китай» и блокировала протестующие покидают район.

«У них нет разрешения на проведение этого митинга здесь», – сказал Фунг журналистам. «Они здесь только для того, чтобы поставить под угрозу нашу свободу выражения мнений. В Канаде мы проявляем нулевую терпимость к такого рода запугиваниям и преследованиям ».

Фунг также утверждал, что некоторые добровольцы и организаторы подверглись нападению. Полиция Торонто подтвердила, что никто не пострадал.

CTV News Торонто пытался поговорить с прокитайскими протестующими, но многие не стали говорить с ним на камеру. Один человек сказал, что репортеры и гражданские лица подвергались нападениям со стороны протестующих в Гонконге.

«Мы хотим один Китай. Все может быть предметом переговоров, но мы хотим говорить мирно », – сказал он.

Видео с митинга показывает, что две группы кричат ​​друг на друга, машут флажками и держат в руках таблички с надписью «мы не мятежники» и «снимаем счет за экстрадицию».

Фанг сказал, что вместо марша группа останется возле Старой мэрии в «мирном протесте».

«Это Канада. У нас есть конституционное право на свободу выражения. Никто не может отобрать это у всех нас.

Фунг также призвал правительство Канады и международное сообщество принять меры.

Ранее в тот же день министр иностранных дел Кристиа Фриланд выступила с совместным заявлением со своим коллегой из Европейского союза, осудив насилие в Гонконге.

«В течение последних двух месяцев большое количество граждан осуществляет свое основное право на собрания. Однако в последнее время наблюдается рост числа неприемлемых инцидентов с применением насилия с риском дальнейшего насилия и нестабильности », – говорится в заявлении.

«Крайне важно проявлять сдержанность, отвергать насилие и принимать срочные меры для обострения ситуации.

.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Речь Меган Маркл о расширении прав и возможностей женщин

Меган Маркл Он уже завершил свой первый день тура по Африке, и менее чем за двадцать четыре часа он уже оставил нам два взгляда...

Новый спутник, смотрящий на то, как Земля теряет свою прохладу, получает одобрение

ЕКА выбрала спутник, который будет измерять энергетический бюджет Земли, помогая улучшить прогнозы изменения климата. ФОРУМ (Понимание и мониторинг дальнего инфракрасного излучения) будет измерять излучение, испускаемое...

Дорожная инженерия во время студенческого протеста в ДНР

TEMPO.CO, Джакарта - Подразделение полиции Джакартского метрополитена...

Google не должен применять право быть забытым во всем мире, суд ЕС

Штаб-квартира Google в Маунтин-Вью, Калифорния.Дэвид Пол Моррис | Getty Images Новости | Getty ImagesGoogle не должен применять право быть забытым во всем мире, постановил...