МАРШ НА ЖИЗНЬ – Трамп участвует в марше против абортов, в то время как демократы завершают дело о политическом процессе

0
24

Наблюдая за президентскими выборами в ноябре, Дональд Трамп принял участие в «Марше на всю жизнь» в пятницу в Вашингтоне, демонстрации активистов против абортов.

«У неродившихся детей никогда не было более сильного защитника в Белом доме», – сказал Трамп тысячам активистов по абортам, собравшимся в Национальном торговом центре, культовом открытом районе столицы.

«Когда дело доходит до абортов, – сказал президент-республиканец, – демократы заняли самые радикальные и крайние позиции».

В то же время, в нескольких сотнях метров, в Конгрессе сенаторы продолжили дебаты по политическому делу против него, неизгладимый след в его мандате.

«Они приходят за мной, потому что я борюсь за тебя, а мы боремся за тех, у кого нет голоса», – сказал он собравшимся. «И мы победим, потому что мы знаем, как победить».

Республиканский миллионер, который в 1999 году заявил, что поддерживает свободный выбор беременных женщин, более чем когда-либо полон решимости позиционировать себя в качестве президента, наиболее настроенного против абортов в истории.

Его участие в этом мероприятии далеко не тривиально: за 47 лет своего существования «Марш на всю жизнь» никогда не получал пост президента.

Марджори Данненфелсер, президент Сьюзен Б. Энтони Лист, влиятельной организации по борьбе с абортами, хочет увидеть настоящий «поворотный момент».

Демонстрация проводится каждый год, около 22 января, в годовщину символического решения Верховного суда «Роу против Уэйда», изданного в 1973 году, которое узаконивает добровольное прерывание беременности во всех штатах США.

По мере приближения выборов 3 ноября, когда он будет баллотироваться на второй срок, бывший нью-йоркский предприниматель, который никогда не пытался расширить свою избирательную базу, знает, что он должен победить белых евангельских христиан. 81% из них проголосовали за него в 2016 году.

– Луизианский тест –

С назначениями Нила Горсуха и Бретта Кавано в Верховный суд, который консолидировал институт в консерватизм, Трамп возбудил боевиков против абортов.

Одна из целей вашей мечты? Отмените предложение «Роу против Уэйда». Или, в противном случае, разрешить штатам принять очень ограничительные законы о добровольном прерывании беременности.

Первое решающее испытание состоится в марте, когда Верховный суд рассмотрит закон, принятый в 2014 году в Луизиане, южном консервативном штате.

Текст гласит, что врачи, которые добровольно делают аборты, должны иметь лицензию на практику в больнице, расположенной менее чем в 50 километрах от места операции.

По словам защитников права на аборт, эти условия являются слишком серьезными, и только врач и клиника могут продолжать делать аборты по всему штату. Они подчеркивают, что этого количества недостаточно для приблизительно 10 000 абортов, проводимых каждый год.

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here