Марш объясняет, почему Мориба мало играл за РБ Лейпциг

Менеджер Джесси Марш назвал причины, по которым Илайкс Мориба еще мало играл за РБ Лейпциг с тех пор, как пришел из Барселоны.

После двух лет работы в Blaugrana юноша испанского происхождения из Бисау и Гвинеи присоединился к Red Bulls в августе по четырехлетнему контракту с возможностью еще одного года.

С момента своего дебюта против «Бохума» 2 октября он столкнулся с трудностями в игре на Red Bull Arena – участвовал в трех матчах во всех соревнованиях кампании 2021–2022 годов.

В преддверии игры в блокбастере Лиги чемпионов УЕФА против «Пари Сен-Жермен» в среду тактик объяснил, почему 18-летний футболист был второстепенным игроком в своей команде.

«У него большой талант. Он еще молод, и ему нужно адаптироваться к нашему стилю игры», – сказал Марш СМИ.

«Это займет больше времени. Когда он приехал сюда, он не был в полной форме. Мы много с ним разговаривали. Он многому научился и готов к большему количеству минут ».

Мориба был заинтересован со стороны Реал Мадрида, Манчестер Сити, Челси и Тоттенхэма, но вместо этого решил продолжить свою карьеру в Бундеслиге.

«Я очень рад, что могу присоединиться к RB Leipzig», – сказал молодой человек. Сайт РБ Лейпциг. «Это очень интересный клуб, который всегда предпочитал играть в атакующий футбол, который мне идеально подходит.

«Я уверен, что Лейпциг – подходящее место для меня, чтобы сделать следующий шаг в моей карьере и продолжить свое развитие, что и повлияло на мое решение.

«Сейчас я полностью сосредоточен на том, чтобы устроиться в клубе, в команде и в городе, чтобы иметь возможность играть как можно быстрее. У нас большие цели в этом сезоне, и я не могу дождаться, чтобы взять их на себя. этот вызов в Лейпциге ».

Полузащитник прошел через знаменитую академию «Барселоны» Ла Масия, став одним из лучших перспективных игроков клуба, прежде чем дебютировать за взрослую команду в прошлом сезоне в январе.

Проиграв все три игры в Лиге чемпионов в этом сезоне, РБ Лейпциг без очков занимает основание группы А.

Победа над парижанами усилит их стремление к бронированию путевки в следующий раунд турнира или хотя бы места в Лиге Европы.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.