Маск беден и больше не возглавляет миллиардеров. Его твиты тоже виноваты

Илон Маск больше не самый богатый человек в мире.


| Фото: архив

<!—->

Маск потерял более 15 миллиардов долларов во время торгов в понедельник на фондовой бирже и снова поменялся позициями с основателем технологической компании Amazon Джеффом Безосом. Об этом сообщил портал Bloomberg.

Что любит Маск и сколько тратит Гейтс. Жизнь самых богатых людей не всегда сказка

Две недели назад автопроизводитель Tesla объявил о своих инвестициях в биткойн на сумму 1,5 миллиарда долларов. Она также пообещала своим клиентам скорейшую возможность оплачивать ее электромобили и другие продукты с помощью этой криптовалюты. После этого цена биткойна выросла на несколько дней и достигла лимита в шестьдесят тысяч долларов за одну монету.

Однако на выходных Илон Маск написал в своем Твиттере, что цена биткойна и других цифровых валют кажется слишком высокой. После этого цена биткойна упала ниже 50 000 долларов в понедельник.

Однако это не единственная причина, по которой Маск опустился на второе место в рейтинге миллиардеров Bloomberg за последние несколько часов. Он также заявил в понедельник в Twitter, что последний внедорожник Tesla, модель Y Standard Range, не будет продаваться в ближайшем будущем, что еще больше снизило доверие инвесторов к автопроизводителю.

Оборотные активы Илона Маска составляют 183,4 миллиарда долларов. Однако в январе это было 210 миллиардов. Безос, который в настоящее время занимает первое место в списке самых богатых людей, почти на три миллиарда более богат, чем Маск.

<!—->

.

READ  Новый государственный прокурор Orange-Osceola Моник Уоррелл рассказывает о реформе уголовного правосудия, изменения уже происходят в офисе

Leave a Comment