Home » Маск угрожает запретить устройства Apple с поддержкой ChatGPT в своих компаниях, люди призывают его выпустить «X Phone»

Маск угрожает запретить устройства Apple с поддержкой ChatGPT в своих компаниях, люди призывают его выпустить «X Phone»

Илон Маск только что разжег технологическую войну, пригрозив запретить устройства Apple из-за проблем с конфиденциальностью, связанных с их новыми функциями искусственного интеллекта. Теперь фанаты требуют альтернативы Tesla или X Phone, поднимая вопросы о доверии пользователей и потенциальном новом технологическом игроке.

Илон Маск угрожал В понедельник он запретит устройствам Apple находиться в помещениях своих компаний, если производитель iPhone продолжит запланированную интеграцию OpenAI.

В понедельник на ежегодной Всемирной конференции разработчиков Apple (WWDC) компания объявлено крупная интеграция: ChatGPT OpenAI объединит усилия с помощником Siri от Apple. Siri в продемонстрированной демонстрации предложила пользователю iPhone изучить ChatGPT, чтобы найти дополнительные идеи рецептов ужина.

Однако компания сообщила, что эти предложения исходили от чат-бота OpenAI, и посоветовала пользователям проверять точность важной информации. Имея историю конфликтов с OpenAI, Маск раскритиковал план Apple как «неприемлемое нарушение безопасности» из-за проблем с конфиденциальностью.

Интеграция OpenAI вызывает проблемы безопасности

В своей социальной сети X Маск категорически не одобрял партнерство Apple с OpenAI. Он пригрозил ввести в своих компаниях строгую политику, требующую от сотрудников и посетителей «сдавать устройства Apple у входа на хранение в клетках Фарадея» — корпусах, блокирующих электромагнитные сигналы.

«Если Apple интегрирует OpenAI на уровне ОС, устройства Apple будут запрещены в моих компаниях. Это неприемлемое нарушение безопасности», — продолжил он. Apple объявила, что Siri будет дополнена GPT-4o, новейшей версией серии GPT, о которой OpenAI объявила в прошлом месяце.