Массачусетс сейчас наводнен деньгами, что, возможно, изменит форму дискуссии по поводу предлагаемого налога для миллионеров

Предлагаемый поправка к конституции Это приведет к надбавке к годовому доходу, превышающему 1 миллион долларов, и будет внесено в избирательный бюллетень в 2022 году, спустя годы после того, как он впервые появился во время растущих потребностей в школьной и транспортной системе Массачусетса – и финансовой неопределенности для штата.

Зияющие недостатки и перспективы Однако бюджетные пробелы в миллиард долларов, которые существовали несколько лет назад, были заменены неожиданным профицитом бюджета, чрезвычайным сберегательным счетом штата, который вырос до рекордных 4,6 миллиарда долларов, и многомиллиардными ведрами федеральной помощи, которые, по словам законодателей, могут привести к «смене поколений. »В Массачусетс.

Такое представление о процветающем правительстве штата сместило почву в рамках усиливающихся дебатов между профсоюзами и активистами, которые предупреждают, что потребности штата намного превзойдут его текущее финансовое благополучие, и бизнесменов, которые настораживают. что повышение налогов для богатых может излишне подорвать конкурентоспособность государства.

«Это совершенно другая картина в отношении необходимости увеличения доходов и того, для чего они предназначены», – сказал Эван Горовиц, исполнительный директор Центра анализа государственной политики в Университете Тафтса, который изучает вопросы голосования штата. «В краткосрочной перспективе это ослабило аргументы в пользу немедленного повышения налогов. Государство не ищет денег отчаянно. Чего я не знаю, так это того, изменит ли это коренным образом долгосрочные проблемы », для решения которых может быть использован доход.

Так называемый налог на миллионеров облагает 4-процентным дополнительным налогом годовой личный доход свыше 1 миллиона долларов. Согласно государственному анализу, которому уже шесть лет, эта мера может приносить от 1,6 до 2,2 млрд долларов дохода ежегодно, хотя оппоненты утверждают, что оценки находятся надутый.

Его сторонники говорят, что деньги могут немедленно пойти на финансирование новой системы финансирования школ штата, принятой в 2019 году, а также на помощь в восстановлении разрушающихся дорог штата и обновлении сильно недофинансируемого MBTA. Они также утверждают, что эта мера, получившая название «Поправка о справедливой доле», внесет вклад в то, что они описывают как несправедливую фиксированную ставку подоходного налога штата, которая в настоящее время установлена ​​на уровне 5 процентов.

«Поправка о справедливой доле участия не касается одного бюджетного цикла. Речь идет об инвестициях в поколения в течение следующих 10, 20, 30, 40 лет », – сказал Эндрю Фарнитано, пресс-секретарь Raise Up Massachusetts, коалиции, которая организовала усилия с 2015 года.« С нашей точки зрения, потребность в инвестициях возросла. выход из пандемии никогда не был таким значительным ».

Во время кризиса общественного здравоохранения государство также пожало новые и неожиданные ресурсы. Законодательные лидеры все еще ведут переговоры подробности пакета примерно на 4 миллиарда долларов, который вытаскивает деньги из 4,9 миллиарда долларов в виде федеральной помощи в соответствии с Законом о планах спасения США и 1,5 миллиарда долларов из профицита штата.

Как только они достигнут соглашения, вероятно, останутся миллиарды, которые нужно потратить в ближайшие месяцы или даже годы, когда государство также может получить еще больше дополнительных денег. К октябрю Массачусетс собрал налоговых поступлений на 723 миллиона долларов больше, чем он ожидал за эти четыре месяца финансового года, и эта тенденция, по словам экономиста и почетного профессора Северо-Восточного университета Алан Клейтон-Мэтьюз, «безусловно, заставляет штат» «К концу июня ожидается профицит.

«Я думаю, что у людей возникнет ощущение, что сейчас хорошие времена с точки зрения доходов государства», – сказал он.

Штат также может рассчитывать на получение не менее 8,5 миллиардов долларов в течение нескольких лет в рамках нового федерального закона об инфраструктуре, включая финансирование аэропортов, общественного транспорта, мостов и зарядных устройств для электромобилей. Это деньги, которые могут эффективно достичь одной из основных целей налога на миллионеров: затравки столь необходимых капитальных работ.

Сторонники налогового предложения, включая всех трех кандидатов в губернаторы от Демократической партии, говорят, что, хотя федеральная помощь может помочь запустить множество проектов, она не заменит долгосрочного повышения налогов.

Некоторые официальные лица также задаются вопросом, насколько далеко может зайти финансирование законопроекта об инфраструктуре. «Вопрос о том, будет ли это действительно трансформационным, еще не решен», – сказала сенатор Соня Чанг-Диас, демократ с Ямайской равнины, баллотирующаяся на пост губернатора.

«Те, кто не хочет платить за это, воспользуются тем, с чем мы имеем дело в данный момент, и приведут аргумент:« Ну и дела, поправка о справедливом распределении ресурсов сейчас действительно не нужна », – сказал представитель Джеймс Дж. О’Дей, спонсировавший поправку.

«Меня немного раздражает, когда люди говорят:« Боже мой, у нас сегодня есть деньги ». Это краткосрочное решение », – сказал демократ из Западного Бойлстона о федеральной помощи. «Поправка о справедливой доле участия – это не спринт. Это не разовая сделка, не двойная сделка. Это ежегодно. Это может принести только пользу нашим семьям, нашим сообществам, нашему бизнесу и инфраструктуре ».

Но оппоненты говорят, что нынешние большие денежные средства не следует игнорировать в урне для голосования, даже если это не единственная причина, по которой они подталкивают избирателей отклонить предложение. Критики утверждают, что внесение налоговых изменений в конституцию штата Массачусетс ограничивает возможность штата изменить язык, если чиновники позже захотят изменить или отменить его.

Процесс внесения поправок в конституцию требует голосования на последовательных двухлетних сессиях, прежде чем предложение может быть передано избирателям. А в случае с предложением о налогообложении миллионеров, в конечном итоге пройдет семь лет после того, как адвокаты впервые начали сбор подписей в 2015 году, но увидели, что Верховный судебный суд отклонил более раннюю итерацию этой меры, прежде чем она попала в бюллетень для голосования в 2018 году.

«Вы можете стремиться к увеличению доходов от транспортировки, как мы и делаем, и не поддерживать это повышение налогов», – сказала Эйлин МакАннени, президент поддерживаемого бизнесом Массачусетского фонда налогоплательщиков, который в сентябре предупредил, что MBTA ожидает «финансовых бедствий» в стране. ближайшие годы. Маканнени предложил чиновникам штата вместо этого рассмотреть вопрос о повышении налога на газ или дополнительных сборов для удовлетворения потребностей, выходящих за рамки федеральной помощи.

«Внесение изменений в Конституцию с целью включения налога просто не имеет смысла», – сказала она.

Бизнес-лидеры также неоднократно оспаривали утверждение, что деньги пойдут на образование и транспорт, как и было обещано, отмечая, что технически они будут «подлежать присвоению» – фраза, которая дает Законодательному собранию широкую свободу в решении судьбы финансирования.

Совет высоких технологий Массачусетса направил письмо генеральному прокурору Мауре Хили и госсекретарю Уильяму Ф. Гэлвину с просьбой включить в описание меры голосования, направляемой избирателям, строчку о том, что Законодательный орган может в конечном итоге сократить финансирование образования и транспорта из других источников. и просто замените его новым доходом от подоходного налога.

Налоговые дебаты, вероятно, перейдут в другие гонки на выборах 2022 года. Губернатор Чарли Бейкер, который выступал против повсеместного повышения налогов и указал, что он тоже против налога на миллионеров, поставил под сомнение необходимость этого предложения с учетом федеральной помощи.

Его также спрашивают, сколько это действительно повысит. Республиканец, занявший второй президентский срок, который еще не сказал, будет ли он добиваться третьего, поддержал бизнес-лидеров, предположив, что налог может вытеснить высокооплачиваемых людей из Массачусетса. «Мы должны быть очень осторожны. . . «сколько мы думаем, что сможем получить за счет чего-то вроде налога на справедливую долю», – сказал Бейкер в сентябре в эфире «Бостонского общественного радио» GBH.

Один республиканец, который уже баллотируется на пост губернатора в следующем году, Джефф Диль, бывший представитель штата, также выступает против этого предложения, говоря, что оно окажет «сдерживающее воздействие на экономическое развитие».

Кандидаты от демократов, однако, восприняли это. Даниэль Аллен, профессор Гарварда, заявила, что поддерживает предложенную поправку, заявив, что федеральная помощь устранит только «начальные препятствия» при инвестировании в инфраструктуру. Но она также предположила, что чиновники могут вернуться к этому вопросу позже. «Это не значит, что вам нужно иметь его на вечность», – сказала она.

Бен Даунинг, бывший сенатор штата, сказал, что люди могут утверждать, что федеральных средств может быть достаточно «для поддержания статус-кво», но что потребности штата требуют большего, склоняясь к критике, которую он и другие демократы подвергали критике в адрес того, что, по их мнению, принадлежит Бейкеру. поэтапный подход к управлению.

«Важно спросить кандидатов, которые не поддерживают поправку о справедливом распределении ресурсов, почему мы должны полагаться на федеральное правительство в финансировании того, что мы считаем приоритетным», – сказал он.

Джон Често из персонала Globe внес свой вклад в этот отчет.


С Мэттом Стаутом можно связаться по адресу [email protected] Следуйте за ним в Твиттере @mattpstout.

Leave a Comment