Home » Массовая перевозка мертвых в фургоне – NRK Вестфолд и Телемарк – Местные новости, ТВ и радио

Массовая перевозка мертвых в фургоне – NRK Вестфолд и Телемарк – Местные новости, ТВ и радио

Краткое содержание дела

Развернуть/свернуть поле фактов

• Крематорий Вестфолда использует наемный грузовик для перевозки умерших на кремацию в Шиене, что вызвало критику за отсутствие достоинства.
• Родственники не информируются об этой практике, а гробы можно оставить в крематории до тех пор, пока их не останется от четырех до восьми штук, прежде чем их транспортировать.
• Крематорий в Вестфолле временно закрыт в связи с реконструкцией, поэтому гробы перевозятся в Шиен для кремации.
• Генеральный директор крематория Вестфолд Моника Холм Свиншольт защищает эту практику и утверждает, что она достойна внимания, даже если другим она может показаться иной.

Резюме составлено AI-сервисом от OpenAi. Перед публикацией контент был проверен журналистами NRK.

– Это недостойно и очень неуважительно по отношению к родственникам. И погибшие, и, что немаловажно, их семьи заслуживают того, чтобы последний путь прошел достойно.

Вот что говорит генеральный менеджер Том Слетшё в похоронном бюро Слетшё в Ларвике.

Крематорий Вестфолд недалеко от Сандефьорда в настоящее время закрыт в связи с реконструкцией. Пока идут работы, кремацию проведут в крематории Шиена.

Том Слетшё резко реагирует на использование фургонов для перевозки мертвых людей.

Фото: Тео Осланд Вален / NRK

Промежуточное хранилище в Вестфолде

Обычно в качестве средства транспортировки в крематорий используются носилки из похоронных бюро. Гробы обычно доставляют в крематорий сразу после похорон.

– Мы получили известие из крематория Вестфолда, что гробы мы все равно будем туда привозить. Поскольку в настоящее время там не проводится кремация, гробы доставляются в крематорий в Шиене, – объясняет Слетшё.

Вот так это выглядит внутри фургона. В правом нижнем углу виден сундук.

Read more:  Хакеры используют новое правило SEC, чтобы донести на компанию, в которую они проникли

Фото: Частное лицо

Вместо того, чтобы позволить похоронным бюро организовать транспортировку по одному гробу в Шиен, крематорий Вестфолд решил позволить гробам с умершими оставаться в крематории до тех пор, пока в них не будет от четырех до восьми частей.

Затем гробы загружают в наемный фургон, который направляется в крематорий в Шиене.

Внутри фургона установлен временный деревянный каркас, на котором гробы размещены на двух высотах.

Около 20 человек за неделю

В последние недели фургон почти курсировал между крематориями в Вестфолле и Телемарке. За неделю в Шиен привезли около 20 погибших.

Расстояние между двумя крематориями составляет около шести миль. Большая часть перевозок осуществляется по трассе E18, которая обычно интенсивно загружена.

«Было бы намного проще и лучше, как с точки зрения практичности и логистики, так и с точки зрения окружающей среды, если бы за транспорт отвечали агентства», — говорит Слетшё.

Он ссылается на свое собственное агентство, которое помогает организовать множество похорон в Ларвике и его окрестностях.

– После похорон мы могли бы поехать прямо в крематорий в Шиене, но поэтому нам придется ехать в совершенно противоположном направлении, чтобы доставить гроб в крематорий недалеко от Сандефьорда. Когда гроб все же отправляется в Шиен, это выглядит довольно странно.

Привет!

Если у вас есть какие-либо советы по этому поводу или вы родственники, пожалуйста, свяжитесь со мной.

Этическое и эстетическое

Хозяин похоронного бюро, которое в этом году продержало его уже сто лет, тем не менее подчеркивает, что больше всего его беспокоит отсутствие достоинства.

– Есть причина, по которой тележки с носилками сделаны такими, какие они есть. Перевозка умершего человека, на мой взгляд, должна быть качественной, как с этической, так и с эстетической точки зрения. Но они предпочитают использовать фургон, вздыхает Слетшё.

Моника Холм Свиншолт — генеральный директор крематория Вестфолд. Она подтверждает использование фургонов для перевозки нескольких погибших одновременно.

Read more:  Кимберли потеряла ребенка из-за парвовируса: «Можно было предотвратить» | Новости РТЛ

– Мы находимся в процессе замены двух существующих газовых духовок на электрические. Поэтому он будет закрыт для кремации примерно на три месяца. Сейчас мы прошли чуть больше половины этого периода, но это правда, что мы арендовали автомобиль, зарегистрированный как фургон, для перевозки гробов в крематорий в Шиене.

– Наши ценности – открытость, уважение и достоинство

– Что вы думаете о таком способе перевозки умерших людей?

– Мы обеспокоены тем, чтобы это делалось должным образом и наши ценности – открытость, уважение и достоинство.

Моника Холм Свинсхольт защищает фургонный транспорт.

Фото: Частное лицо

– Но достойно ли это?

– Да, я имею в виду именно это, хотя кому-то может показаться иначе. Нередко одновременно перевозят несколько гробов либо под эгидой крематория, либо под эгидой похоронного агентства в связи с временным закрытием крематория.

– Но не в фургоне?

– Нет, наверное, это правда, что это не распространено, но это временное решение и считается внутренним транспортом. По мнению отраслевой организации похоронных бюро, это не так называемый церемониальный транспорт.

Свинсхольт добавляет, что среди сотрудников проведено хорошее обсуждение потребности в транспорте на этапе строительства крематория.

«Мы проинформировали как правление, так и муниципалитеты-владельцы, прежде чем решили поступить таким образом», — говорит она.

Не имеет контактов с родственниками

По словам генерального директора крематория, похоронные бюро также были проинформированы о перевозке на микроавтобусе.

Однако представители ряда ведомств заявили NRK, что их не проинформировали о том, что перевозка будет осуществляться на микроавтобусе.

– Мы не сообщили, какую именно машину собираемся арендовать. И только после встреч с агентствами нам предложили арендовать этот фургон, — рассказывает Свиншолт.

Read more:  Новости бизнеса на улице, 30 июня - Alexandria Echo Press

Она подчеркивает, что это решение они используют только в течение более короткого периода времени.

– С ближайшими родственниками мы также не общаемся. «Это то, что есть в похоронных бюро», — говорит Свиншолт.

Выскажите свое мнение по этому поводу здесь:

Привет!

Добро пожаловать к диалогу в НРК. Поскольку вы вошли в другие сервисы NRK, вам не нужно снова входить сюда, но для онлайн-диалога нам необходимо ваше согласие с нашими условиями использования.

Опубликовано 11.06.2024, в 18.00

2024-06-11 16:00:34


1718125588
#Массовая #перевозка #мертвых #фургоне #NRK #Вестфолд #Телемарк #Местные #новости #ТВ #радио

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.