Массовый рост сообщений о сексуальных домогательствах к женщинам

Сообщения о сексуальных домогательствах к девочкам в возрасте 13 лет и старше за последний год возросли на 58,8%, при этом в Полицейскую службу Северной Ирландии (PSNI) поступило 791 сообщение, сообщает The Sunday Independent.

В эксклюзивном интервью детектив-суперинтендант Гэри Рид из отдела общественной защиты PSNI раскрыл истинную картину проблемы сексуального насилия, с которой сталкиваются следователи в Северной Ирландии, в том числе масштабы обвинений в историческом насилии в графстве Фермана.

«Это самое загруженное подразделение полиции, в котором я когда-либо работал», — сказал он.

По всей провинции поступило 154 сообщения о сексуальных домогательствах к мальчикам в возрасте 13 лет и старше, что на 35,4 процента больше, чем в предыдущем году, и 134 сообщения о сексуальном уходе. Также поступило 267 сообщений о сексуальных домогательствах к девочкам младше 13 лет.

В период с 1 апреля 2021 г. по 15 января 2022 г. детективы получили 211 сообщений о сексуальных действиях с участием ребенка в возрасте до 16 лет. Около 189 сообщений касались ребенка в возрасте до 13 лет.

Кроме того, было шесть сообщений о жестоком обращении с детьми посредством проституции и порнографии.

Даже в условиях пандемии и самоизоляции работы службы общественной защиты не стало меньше.

В период с июля по сентябрь 2021 года от Национального агентства по борьбе с преступностью и Национального центра пропавших без вести и эксплуатируемых детей было получено 182 направления для защиты детей в Интернете.

Кроме того, 15 человек были осуждены судом за непристойное изображение правонарушений в отношении детей, а 18 подмандатных лиц были установлены.

По всей Северной Ирландии исторические обращения за жестоким обращением с детьми увеличились на 24 процента в прошлом квартале, при этом среднемесячное количество обращений увеличилось до 75 в период с июля по сентябрь 2021 года по сравнению с 57 в месяц в 2020/21 году.

Воскресный независимый также может показать, что PSNI передала 18 файлов, касающихся утверждений о сексуальном насилии над детьми в Ко-Фермана в прошлом, в Службу общественной защиты.

Новые данные показывают, что детективы расследуют 58 отдельных случаев предполагаемого сексуального насилия в отношении 49 жертв за многие десятилетия после того, как три года назад появились в основном несвязанные заявления.

На данный момент выявлен 61 подозреваемый, 13 из которых мертвы, а шестеро остаются неизвестными, а два подозреваемых предстанут перед судом отдельно в этом году.

Четырнадцать человек были арестованы в графстве Фермана, а также в Дерри и Антриме в связи с заявлениями о жестоком обращении с детьми в религиозной, образовательной, культурной, спортивной и деловой сферах.

Также выяснилось, что сотрудники PSNI работали со своими коллегами из An Garda Síochána в отношении некоторых дел, которые могут иметь трансграничный элемент.

Это следует за длительным расследованием утверждений газеты из Эннискиллена. Беспристрастный репортер.

Дет Супт Рид сказал, что он сохраняет оптимизм в отношении того, что «крупное расследование» может привести к судебному преследованию.

«Есть все эти неизвестные переменные, но мы бы не настаивали на судебном преследовании, если бы не надеялись на конкретные судебные преследования», — сказал он.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.