Масштабные бомбардировки, общенациональная тенденция, сейчас на подъеме на DVC – The Inquirer

В конце типичного занятия Zoom 3 марта преподаватель математики колледжа Diablo Valley Джули Уолтерс отвечала на вопросы студентов. Пока ее ученики наблюдали, как она решает математическую задачу, профессор Уолтерс не заметил, как участник видеоконференции был одет в шапочку для душа и держал в руках скраб для ванны. Так продолжалось до тех пор, пока ответ странно одетого ученика не превратился из вопросов о решаемой математической задаче в преследование Уолтерса. Затем стало ясно, что этот «ученик» не был частью ее класса.

«Он обвинил меня во лжи и утверждении, что таких проблем не будет на экзамене», – вспоминает Уолтерс. Несмотря на шок, она быстро отреагировала на неожиданный сбой. «Мне удалось немного контролировать ситуацию и перенаправить его».

Опыт профессора Уолтерса нельзя назвать уникальным. В академической среде Covid-19 Zoom и другие приложения для видеоконференций в реальном времени стали новым классным пространством для учащихся, от детского сада до колледжа. Теперь, наряду с обычными проблемами онлайн-обучения, ученики и учителя сталкиваются с неприятным и разрушительным соперником в этой смеси: зум-бомбардировками.

Перерывы в занятиях на занятиях часто могут включать шутки, громкие звуки, расовые оскорбления или непристойные образы от незваных участников, ищущих удовольствия. Несмотря на то, что Zoom внедрил защиту паролем по умолчанию в марте прошлого года, Zoom-бомбардировщики продолжают находить способы обойти инструменты безопасности компании.

Часто, будь то в академической или профессиональной среде, эти атаки являются внутренней работой.

В соответствии с ПроводнойРезультаты исследования, проведенного Бостонским университетом и Бингемтонским университетом за период с декабря 2019 года по июль 2020 года, показали, что большинство зум-бомбардировщиков приглашены к участию участниками видеовстречи. Публично публикуя информацию о встрече в Интернете на таких сайтах, как анонимный, основанный на изображениях 4chan и гигант социальных сетей Twitter, участники Zoom предоставляют злоумышленникам доступ к классным видеоконференциям, где они могут создавать хаос.

Исследование показало, что 70 процентов призывов к Zoom-бомбардировке на 4chan были внутри рабочих мест, то есть участники видеоконференций делились конфиденциальной информацией с пользователями сайта, чтобы побудить их отвлекать. В Twitter было обнаружено больше возможностей зум-бомбардировок, созданных общей информацией, что составило 82% объявленных рейдов по приложению.

Несмотря на усилия Zoom по усилению безопасности, пароли не могут защитить встречу, если кто-то изнутри поделится этой информацией в Интернете. Злоумышленники также могут выдавать себя за участников, чтобы получить доступ к вызову, если список имен приглашенных станет общедоступным.

Курсы средней школы и колледжа особенно подвержены вторжению, так как согласно исследованию, 74% инцидентов с использованием Zoom-бомб, организованных на 4chan, и 59% организованных в Twitter, были нацелены на эти возрастные группы.

Зум-бомбардировка, которую испытала Уолтерс, произошла, несмотря на то, что она использовала защиту паролем, ограничивающую доступ к звонку. После того, как Уолтерс пригласил класс присоединиться к ней в рабочее время, если у них возникнут какие-либо вопросы, многие студенты пришли, чтобы обсудить то, что произошло.

Уолтерс сказала, что она провела контроль повреждений, разместив объявление Canvas, в котором подтверждается, что прерывание не было инициировано каким-либо членом класса, и что комментарии, сделанные этим человеком, следует игнорировать.

Статья в Проводнойрепортер Энди Гринберг отметил, что изменение настроек безопасности Zoom так, чтобы разрешить присоединение к собранию только участникам звонка, которые вошли в систему и прошли аутентификацию, предлагает большую страховку от зум-бомбардировщиков, как и использование функции защиты паролем по умолчанию.

DVC отреагировал на увеличение масштабов бомбардировок, рассылая всем преподавателям информацию о протоколах безопасности и посоветовав учителям сообщать о преступниках после любых инцидентов.

Уолтерс с тех пор включил функцию «комнаты ожидания» Zoom, которая позволяет организатору встречи контролировать, когда участник присоединяется к конференции.

«[The Zoom-bombing] было немного деморализующим », – сказала она. «Я хочу, чтобы мои ученики получили положительный опыт, будь то через Zoom или лично. Я был рад, что Zoom-бомбардировщик не сказал ничего плохого ни о ком из моего класса ».

READ  В сиквеле духа L4D "Blood Vengeance" появится главный герой и система монстров, которая появится в июне следующего года | 4Gamers

Leave a Comment