Материковый Китай сообщает о первых случаях заболевания Omicron; Норвегия ужесточит ограничения

У писателя Associated Press Джастина Спайка сегодня утром есть интересная статья, в которой рассматривается сложность сообщения о Covid в Венгрия, и как некоторые люди утверждают, что недостаток официальной информации играет на низком уровне вакцинации.

Хотя Венгрия получила дозы вакцины из Китая и России в дополнение к дозам, предоставленным Европейским Союзом, почти треть взрослого населения страны до сих пор не получила ни одной прививки. Эта нерешительность – это что-то иммунолог Андраш Фалус Сказанное может частично объясняться тем, что официальные сообщения о пандемии были «крайне плохими, непоследовательными и совершенно неспособными поддерживать доверие».

«Значительная часть населения больше не верит, когда они получают реальные данные, или смиряется с тем, что не обращает внимания на данные, потому что они почти интуитивно чувствуют, что они непоследовательны и ненадежны», – сказал Фалус, почетный профессор Университета Земмельвейс в Будапеште.

Шуровецкие острова венгерского новостного сайта 444.hu говорит, что информация, опубликованная консервативным правительством Виктор Орбан не дает четкого представления о том, как развивается вспышка, и что она непрозрачна, и ее трудно отследить.

«Мы многого не знаем», – сказал Шуровец. «Если бы были более подробные данные, люди могли бы лучше судить о том, насколько серьезна пандемия и насколько опасен вирус. … Врачи из разных частей страны могли бы лучше сравнивать свои результаты, и помощь могла бы быть улучшена ».

Вместо более полных данных из официальных каналов Шуровец и его коллеги отслеживают, какие немногие цифры публикуются правительством, и создают подробные визуализации данных о тенденциях в пандемии. Без этого, сказал он, «было бы практически невозможно оглянуться назад в Венгрии сегодня и увидеть, как прошла пандемия».

Не имея официальной информации о состоянии больниц, многие журналисты пытались делать репортажи из палат Covid, чтобы получить более четкую картину.

Но правительство Венгрии запретило журналистам входить в медицинские учреждения для освещения пандемии и запретило медицинскому персоналу давать интервью, что, по словам журналистов, сделало невозможным освещение ухудшения условий, создав ложное представление о серьезности ситуации.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.