Материнская компания Pratt & Whitney Raytheon объявляет о новых увольнениях | Новости

(WFSB) – Raytheon, материнская компания Pratt & Whitney, объявила о том, что ее планы по увольнениям углубляются.

Еще в июле компания объявила, что сокращает более 8000 рабочих мест.

В среду компания сообщила, что это число выросло до 15 тысяч.

Raytheon еще не предоставила подробную информацию о том, где произойдет сокращение рабочих мест, и будут ли затронуты какие-либо сотрудники Коннектикута, поскольку и Pratt & Whitney, и Collins Aerospace имеют офисы в других частях страны.

В заявлении генерального директора Грега Хейса говорится: «Я бы сказал вам, что команда по коммерческой авиации вышла из этого кризиса, и в этом году они планируют сократить расходы на 2 миллиарда долларов и сэкономить 4 миллиарда долларов. Эти меры включают сокращение более 15 000 должностей в наших коммерческих авиакосмических и корпоративных организациях. Это сокращение почти вдвое превышает предыдущую оценку примерно в 8 500 человек, которую мы дали вам в июле. И мы еще не закончили поиск дальнейших способов снижения структурных затрат во всех наших компаниях ».

Аэропорты пусты, и это сильно сказывается на авиастроительных компаниях.

«Путешествие по воздуху, скорее всего, будет задерживаться до тех пор, пока у людей не появится доверие, вера и уверенность в том, что они могут безопасно путешествовать», – сказал Брайан Маркс из Университета Нью-Хейвена.

Профессор экономики Университета Нью-Хейвена Брайан Маркс прогнозирует, что влияние на авиацию будет только ухудшаться.

«Заявление Raytheon о том, что коммерческие авиалинии, возможно, не вернутся в их бизнес до 2023 года, не является сюрпризом», – сказал Маркс.

Канал 3 запросил подробную информацию о том, сколько рабочих мест в каждом секторе будет сокращено, но Raytheon не делится этой информацией.

И Pratt & Whitney, и Collins Aerospace имеют офисы по всей стране, поэтому полное влияние на Коннектикут все еще остается загадкой.

Эта новость появилась всего через несколько дней после того, как Raytheon получила контракт на 579 миллионов долларов от Министерства обороны. Эксперты говорят, что оборонная сторона бизнеса отделена от коммерческой, поэтому вливание денег не предотвратило бы увольнения.

Авторское право 2020 WFSB (Meredith Corporation). Все права защищены.

.

Leave a Comment