Home » Маттарелла передает олимпийский флаг Адзурри. Малаго: «Мы хотим побить рекорд Токио»

Маттарелла передает олимпийский флаг Адзурри. Малаго: «Мы хотим побить рекорд Токио»

Президент Республики Серджио Маттарелла приветствовал итальянских спортсменов, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже, в Квиринале для вручения трехцветного флага, который будет выставлен напоказ на церемонии открытия Олимпийских и Паралимпийских игр.

Церемония вручения подарков в Квиринальских садах началась в 11 часов, но делегация олимпийских и паралимпийских спортсменов во главе с президентом CONI Джованни Малаго прибыла в 9.45. Флаг был передан Главой государства синим знаменосцам. Джанмарко Тамбери е Арианна Ригоофициально назначена сборной Италии на Олимпийских играх 2024 года в Париже, а спортсменам Лука Маццоне е Амбра Сабатинив качестве знаменосца Италии на Паралимпийских играх.

Среди присутствующих также министр спорта и молодежи Андреа Абоди. В начале церемонии Маттарелла пожал руки одному за другим присутствующим спортсменам, в том числе Тамбери, Эрриго и Джейкобсу, прежде чем поприветствовать спортивных менеджеров. Церемонию завершило групповое фото президента Республики Серджио Маттареллы со всеми спортсменами, пришедшими на Квиринале. Тогда глава государства охотно сделал со спортсменами десятки селфи, продемонстрировав любовь, которую он испытывает среди спортсменов. Он пообщался со многими из них, подтвердив свою связь с миром спорта и теми, кто представляет Италию.

«Ассамблея ООН попросила об олимпийском перемирии по образцу Древней Греции: не в том случае, если это произойдет потому, что это противоречит тупости тех, кто начал войну и хотел ее, но послание, которое вы отправите в Париж, является сосуществование, дружба и сотрудничество», — сказал Маттарелла.

«Я не делаю прогнозов, но я уверен, что вы посвятите все свои усилия спортивной лояльности, уважению своих противников, своих конкурентов, и вы будете делать все это лояльно, и это будет ваша первая победа. Тогда, конечно, я надеюсь, что Видите автобус, полный медалистов, но именно ваше поведение сделает честь Италии”, – продолжил глава государства, обращаясь к спортсменам и менеджерам.

Read more:  ОНЛАЙН: Питер Саган днэс - 4-й этап Тур де Франс 2023 LIVE

“В Париже мы не только хотим, но и можем побить рекорд Токио. Мы хотим оставаться в первой десятке мира и оставаться первой нацией в Европе”, – заявил он. Малагодобавив, что «итальянская модель является междисциплинарной и для многих в мире является объектом изучения, примером».

Малаго также поблагодарил Маттареллу за присутствие на чемпионате Европы по легкой атлетике: «Он подарил нам два замечательных вечера на «Олимпико», которые спортсмены отметили как никогда раньше». Затем он подчеркнул ценность объявленного присутствия Маттареллы также в Париже: «Его присутствие на церемонии открытия Paris 2024 16 июля заставляет нас гордиться, как и его присутствие накануне на открытии Casa Italia». “Мы надеемся, – добавил Малаго, – что он сможет выделить небольшое количество своего времени для посещения первого дня соревнований”.

«У нас большие цели, мы обещаем волнение», — сказал он. Лука Панкалли, президент Паралимпийского комитета. «Для нас это будет рекордное мероприятие по количеству и ожиданиям, – добавил он. – У нас очень высокие спортивные цели, но будут и большие эмоции. Мы надеемся, Президент, что вы будете гордиться и заставите вас улыбнуться так, как вы это сделали». на Олимпико, к чемпионату Европы по легкой атлетике в Париже, мы хотим написать еще одну впечатляющую страницу совершенства для итальянского спорта».

Для министра Андреа Абоди «Флаг будет не бременем, а символом поддержки и близости всей страны. Париж станет местом проведения Игр, которое возвращается вместе с публикой, но мы не должны забывать о том, что произошло, – продолжил он, – А также первое издание. после внесения спорта в Конституцию. Эти спортсмены являются максимальным освящением этого заявления. Эмоции, которые они нам подарят, будут важны для всех, но особенно для молодежи».

Знаменосец в слезах Арианна Риго после получения триколора: «Находиться здесь — это огромные эмоции. Когда я узнала об этом, я не могла спать, а с двумя детьми это непросто. Став матерью, я усложнила свою жизнь, чтобы совместить все воедино, между детьми и тренировками. Но я верила, что смогу это сделать, и теперь я здесь, я чувствую себя более зрелой спортсменкой и более счастливой матерью».

Read more:  Мы бы хотели, чтобы наши родители поступали по-другому.

Тоже взволнован Джанмарко Тамбери: «Спасибо президенту за то, что вы были рядом с нами на чемпионате Европы, который стал рекордным для Италии. Когда я выходил на высоту 2,29 метра, вы, должно быть, дрожали, и я вместе с вами, но я знал, что не могу не выиграть золото”, – сказал он, обращаясь к главе государства во время церемонии. “Я мечтаю нести флаг самой единой страны в мире. Получить от вас триколор – невообразимая честь. Мы послы настойчивости и будем, – продолжил он, – я даю вам слово, что мы сделаем все, чтобы вас удивить. и заставлю вас и всех гордиться итальянцами, всегда борющимися до конца. Я обещаю вам, что мы никогда не будем сокрушены страхом не добиться успеха».

«Я хотел бы от всего сердца поблагодарить мою любимую жену, которая, поддерживая меня на протяжении 15 лет, позволила мне быть тем, кем я являюсь сегодня: знаменосцем сборной Италии», – продолжил Тамбери. «Женщины и мужчины, которых мы выбираем рядом с собой на пути под названием жизнь, могут сделать нас лучше, – сказал он, говоря о Кьяре Бонтемпи. – И сегодня, глядя в зеркало, я говорю, что без нее я бы никогда не справился с этой ролью. “.

Тамбери был главным героем небольшой перепалки с Маттареллой, когда флагшток, подаренный Луке Маццоне, задел его голову: «Флагшток, который ударил меня по голове в момент вручения триколора: я считаю это благословением». Президент сказал мне: «Надеюсь, я не причинил тебе вреда» – Важно то, что это не твоя лодыжка», – сказал прыгун, который прокомментировал: «Может быть, он сделал это ради шутки, которую я устроил во вторник на чемпионате Европы. ..».

Read more:  УЕФА оштрафовала FAI за кричалки в поддержку ИРА, которые поют члены женской сборной

“Я участвую в своих шестых Олимпийских играх, но теперь то, что я знаменосец, делает мне честь и наполняет меня гордостью. Я надеюсь, что мы вернемся сюда после Паралимпийских игр с автобусом, полным медалей”, – сказал синий паралимпийский знаменосец. Лука Маццоне после вручения флага. “Спорт дал мне и дал нам много возможностей. Наконец, я хочу поблагодарить двух женщин: мою мать, когда я занимался плаванием в детстве, и мою жену, которая следит за мной сейчас и всегда беспокоится обо мне”, – добавил Маццоне.

«Я здесь с большой гордостью и волнением, чтобы получить флаг, который я буду нести на Паралимпийских играх, и прежде всего я хочу поблагодарить вас за то, что вы думаете обо мне», – сказала она, наконец, взволнованная: Амбра Сабатини знаменосец Италии на следующих Играх в Париже. “Как и все итальянцы, я сделаю все, чтобы быть на высоте. Я пользуюсь этим торжественным случаем, – добавил он, – также для того, чтобы послать послание, в котором говорится, что спорт – единственное место в мире, где воля и эмоции идут рука об руку. рука “.

На выходе из здания итальянца Альфьери встретили аплодисментами болельщиков, ожидавших его на площади. Тамбери и Эрриго не чурались ласки, раздавая автографы и делая селфи перед тем, как сесть в автобус и покинуть Квиринале.

Полную статью читайте на ANSA.it.
2024-06-13 11:25:00


1718278491
#Маттарелла #передает #олимпийский #флаг #Адзурри #Малаго #Мы #хотим #побить #рекорд #Токио

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.