Матуиди и Бенатия высоко оценивают здоровый образ жизни Криштиану Роналду

Криштиану Роналду – это машина. Игрок сборной Португалии, забивший в матче против Андорры, немного приблизился к рекорду лучшего бомбардира в истории национальных сборных. С пика своих 35 лет нападающий “Ювентуса” все еще находится в отличной форме. И это обязательно благодаря его здоровому образу жизни и повседневной работе. Португальцы единодушны среди тех, кто тесно с ним работал. У микрофона «РМК» Блез Матуиди и Мехди Бенатия, игравшие с Криштиану Роналду в «Ювентусе», похвалил португальца, но отказался называть его просто трудоголиком.

«Криштиану – это тот, кто заставляет вас повышать уровень игры. Мы видим это в повседневной работе, он всегда приходит на тренировку первым и уходит последним, это вызывает у самого младшего желание работать, делать так, как он. Даже если это сложно, потому что он много делает… Он может все, мы видим это в его целях. Вы не ставите столько целей на такие разные позиции, если у вас нет огромного таланта. У него очень широкая палитра », – признается Блез Матуиди.

Бенатия: «Невозможно просто подвести итоги своей карьеры на работе»

Месси талант, Роналду работа, Я слышал это лет пятнадцать и честно говоря для меня это чушь, запускает защитник. У Месси есть дар небесный, он наверняка один из лучших в истории, если не лучший, но чтобы сказать мне, что Криштиану – это работа, а не талант, что это значит? Значит ли это, что если бы я работал так же усердно, как он, я был бы таким же сильным? Но нет, это невозможно. У Криса много, много талантов. Да, он много работал, даже больше, чем другие, но мы не можем противостоять им в вопросе таланта. Мы не можем резюмировать его карьеру только по работе », – ответил Мехди Бенатия.

Марокканец был шокирован трудовой этикой португальца: «Каждый день он приезжает на час раньше, чтобы подготовиться. Он уделяет большое внимание своему выздоровлению, тому, что он ест. Я часто вспоминаю это после игр. Лиги чемпионов, когда мы там спали, мы имели право на маленькую пиццу или маленькую колу. Но он не позволяет себе. Это всегда зелень, прочее, прочее … Он действительно заботится о своем теле. Невозможно добиться такого долголетия без оптимальной гигиены жизни.. Он ничего не оставляет на волю случая. (…) У нас были очень хорошие игроки в этой раздевалке, но они не привыкли ходить в тренажерный зал перед тренировкой. Но Криштиану, приехав, немного замотивировал. Я видел парней, которые изменили свои взгляды “.

С другой стороны, Мехди Бенатия рассказал, что Криштиану Роналду не был поклонником озеленения, что является обычаем в Италии: «В Италии это так: перед каждой игрой вы проводите свою жизнь в отеле. Очевидно, Криштиану не слишком любил это, как и все мы, но эй, это итальянский менталитет, поэтому мы его приняли. Но однажды я сказал ему: «Если есть тот, кто может это изменить, то это ты». . ‘ Он поймал Кьеллини и двух-трех старших, мы поговорили с тренером, и он снял с нас одну или две зеленые ставки. Он был единственным, кто обладал этой силой ».

.

Leave a Comment