Мать была убита, и ребенок был вырезан из чрева. Впервые за последние 67 лет в США казнят женщину – За рубежом – Новости

16 декабря 2004 года Соединенные Штаты были потрясены потрясением, вызванным тем, что женщина по имени Лиза Монтгомери убила женщину в штате Миссури на восьмом месяце ее жизни. Затем его ребенок был извлечен из тела умершей матери и похищен. Монтгомери было предъявлено обвинение в убийстве и похищении, за что она была приговорена к смертной казни, сообщает портал Insider.

8 декабря 2020 года Монтгомери грозит смертная казнь – смертельная инъекция. Она будет первым заключенным, казненным за последние 67 лет.

Убийцу казнят в Индиане, и она – единственная женщина, ожидающая казни. В последние годы несколько женщин были приговорены к пожизненному заключению, но ни одна из них не была приговорена к смертной казни.

Убийство и похищение детей

Монтгомери был признан виновным в убийстве 23-летнего Бобби Джо Стинета в Скидморе.

Стинета была на восьмом месяце беременности, когда Монтгомери начал переписываться с ней на Ratter Chatter. Монтгомери использовал вымышленное имя и назвал себя Дарлин Фишер.

Две женщины подружились и много говорили о беременности. Хотя Монтгомери сказала, что ждет ребенка, женщина солгала, потому что у нее был диагностирован рак яичников.

Монтгомери также сказала своей семье, что ждет ребенка, но ее муж подозревал, что что-то не так.

Это также подтвердили мать и сестра Монтгомери, которые рассказали мужу Лизы, что она не может выносить еще одного ребенка.

Монтгомери и Стинета говорили о встрече в доме Бобби Джо, где также было совершено убийство. Первоначально Монтгомери отрицал факт совершения убийства, но позже было обнаружено, что следователи забрали нож, веревку и зажимы для пуповины.

Когда Монтгомери прибыла в дом Стинета, она задушила Стинета веревкой. Затем она ножом вырезала младенца из живота Стине.

Чудом ребенок выжил, и Монтгомери сказал, что это ее ребенок. Похищенный ребенок был найден в течение 24 часов после убийства Стине.

Через несколько часов мать Стинэ обнаружила тело дочери. На следующий день полиция арестовала Монтгомери и вернула похищенного ребенка отцу Зебу Стине.

Присяжные были беспощадны – смертная казнь

В 2007 году присяжные признали Монтгомери виновным в похищении детей федеральными властями и единогласно потребовали смертной казни.

Адвокаты убийцы выступили против решения, заявив, что Монтгомери не был психически здоровым. Правда, говорили, что у Монтгомери было повреждение мозга в результате того, что его в детстве несколько раз избивали.

Сторонники убийцы заявили, что это заставило Монтгомери думать, что она ждет ребенка и что у нее есть признаки внешней беременности.

Похищенной девушке исполнилось 16 лет, и ее воспитывал отец.

Последней женщиной, казненной в Соединенных Штатах, была Бонни Хеди. Ее признали виновной в похищении и убийстве шестилетнего ребенка.

Хедди был заперт в газовой камере и казнен в 1953 году.

.

Leave a Comment