Мать Дженнифер Лауд разочаровала президента, нарушившего обещание – The Manila Times

Президент Родриго Дутерте. АЛЬБЕРТ АЛКАЙН / ПРЕЗИДЕНТСКОЕ ФОТО

Мать убитого филиппинского трансгендера Дженнифер Лауд выразила разочарование президентом Родриго Дутерте после того, как он полностью помиловал убийцу ее ребенка, нарушив данное семье обещание, что убийца будет оставаться в тюрьме до тех пор, пока он находится у власти.

«[Duterte] сказал нам, что пока он находится у власти, он не позволит освободить Пембертона », – заявила Джульета Лауд в сообщении, переданном СМИ Вирджинией Суарес, адвокатом семьи.

Пембертон – младший капрал. Джозеф Скотт Пембертон, который был осужден и приговорен к 10 годам тюремного заключения в 2015 году за убийство Дженнифер Лауд годом ранее в городе Олонгапо.

Джульета сказала, что Дутерте помог ей и ее семье, предоставив финансовую помощь, и даже был «счастлив», узнав, что ее семья продолжает бороться за дело Дженнифер.

Удивительным шагом в начале этой недели Дутерте предоставил Пембертону абсолютное помилование, что для Джульетты было невозможным.

«Десять лет [Pemberton’s] задержание – это то, чего мы просим ради жизни моей Дженнифер. Десять лет, – сказала Джульета по-филиппински.

«Это так мало времени, чтобы сделать в обмен на то, что он сделал с моим ребенком», – сказала она.

В субботу Пембертон был освобожден Управлением исправительных учреждений (BuCor) и переведен в иммиграционную службу, где он будет ждать процедуры депортации.

Leave a Comment