МВД рассказывает об усилиях Марокко в борьбе с терроризмом

В том же духе службы безопасности продолжали реализовывать принятые подходы и планы действий, как в борьбе с преступностью и укреплении чувства безопасности, так и в борьбе с нелегальной иммиграцией, добавил г-н Лафтит, представивший бюджет сектора. своего отдела на 2022 финансовый год во время заседания, проведенного Комитетом внутренних дел, местных властей, жилищной и городской политики в комнате для представителей.

Принимая во внимание центральную роль безопасности в стабильности и развитии, г-н Лафтит подчеркнул, что министерство продолжило в 2021 году свои усилия по модернизации этой важной службы, чтобы гарантировать уровни эффективности и действенности, способные противостоять всем текущим и будущим вызовам.

Что касается борьбы с преступными сетями, специализирующимися на незаконном обороте наркотиков, координация между различными службами безопасности позволила ликвидировать их множество, продолжил он.

В рамках расширения городских территорий и жилых кварталов министр сказал, что его ведомство расширило охват безопасности, а также разработало и модернизировало инфраструктуру министерства и укрепило их человеческие и материальные ресурсы.

Что касается модернизации услуг, то, по словам министра, в 2021 году произойдет обобщение выпуска национальной электронной идентификационной карты нового поколения (CNIE), а также интеграция портовых разрешений. видимое оружие и охота в едином биометрическом документе по современным стандартам.

В этом контексте г-н Лафтит высоко оценил хороший уровень координации между различными заинтересованными сторонами в этой области, в частности, местными властями, органами национальной безопасности, королевской жандармерией и вспомогательными силами, что сделало возможным достижение очень почетной репутации, которая внесла значительный вклад в , укреплению чувства безопасности среди граждан и стабильности уровня преступности.

Он утверждал, что для улучшения механизмов управления и повышения эффективности с точки зрения предотвращения и спасения, его отдел через Главное управление гражданской защиты продолжал наращивать потенциал этой важной службы, одновременно расширяя ее территориальное развертывание, развивая навыки. человеческих ресурсов и модернизации его рабочих механизмов, а также обеспечение групп вмешательства материально-техническими средствами для повышения их эффективности с точки зрения предотвращения, спасения и реагирования на несчастные случаи и бедствия.

Несмотря на ограниченные ресурсы, в этом году было выделено 253 миллиона дирхамов для завершения текущих проектов, в основном связанных со строительством спасательных центров с целью повышения уровня покрытия рисков на национальном уровне и выполнения требований, вытекающих из нового регионального Он отметил, что в дополнение к реформированию и модернизации структур и поставке средств и оборудования для вмешательства в центральные и внешние службы. Что касается управления рисками стихийных бедствий, министр пояснил, что с момента создания Фонда по борьбе с последствиями стихийных бедствий в 2009 году и до октября 2021 года в рамках программы управления профинансировано 226 проектов. интегрированный риск стихийных бедствий на общую сумму около 3,6 млрд дирхамов, на которые фонд внес 1,2 млрд дирхамов.

.

Leave a Comment