МВФ объявляет о росте экономики Марокко на 6,3% в 2021 году

Ожидается, что валовой внутренний продукт (ВВП) Марокко вырастет на 6,3 процента в 2021 году, что является одним из самых высоких показателей в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, заявил в пятницу глава миссии Марокко. Международный валютный фонд (МВФ) для Марокко, Роберто Кардарелли.

«После сокращения на 6,3% в 2020 году ожидается, что ВВП вырастет на 6,3% в 2021 году, что является одним из самых высоких показателей в регионе Ближнего Востока и Северной Африки», – сказал Кардарелли во время удаленной пресс-конференции, посвященной презентации основных результатов исследования. ежегодная миссия, проводимая сотрудниками МВФ для оценки экономической политики и перспектив страны.

«Благодаря особенно эффективной кампании вакцинации и быстрой реакции властей кризис в области здравоохранения был взят под контроль, и экономика Марокко восстанавливается», – заметил он, отметив, что последняя почти вернула утраченные позиции. во время серьезной глобальной рецессии 2020 года, которая не пощадила экономику Марокко.

По его словам, такая динамика объясняется сохранением мер фискального и денежно-кредитного стимулирования, хорошими показателями основных экспортных секторов, динамичностью переводов от марокканцев, проживающих за границей, а также урожаем. исключительное событие, которое последовало за двухлетней засухой.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.