Мегакарантинные объекты Лусона в опасной зоне – DOH

Метро Манила (CNN Филиппины, 29 июля) – Министерство здравоохранения в среду подняло тревогу в связи с усилиями по реагированию на коронавирус, когда пять из 14 крупных карантинных учреждений в Лусоне достигли уровня «опасной зоны» с точки зрения выделенных коек.

В брифинге для прессы, пресс-секретарь здравоохранения Ма. Росарио Верджейри сказал, что пять из них – это ультра-стадион в городе Пасиг, институт Кесон в городе Кесон-Сити, мемориальный колизей Ризал в Маниле, филиппинская арена в провинции Булакан и конференц-центр АСЕАН в соседней провинции Пампанга.

Классификация опасных зон относится к 70–100-процентному коэффициенту использования средств для пациентов с коронавирусом.

Департамент здравоохранения сообщил, что в целом по району метро Манилы показатель занятости выделенных кроватей COVID-19 по состоянию на 26 июля составляет 82,2 процента.

Между тем, общий коэффициент использования всех временных лечебных и мониторинговых установок или ТТМФ в регионе находится в зоне предупреждения. Эта классификация означает, что от 30 до 70 процентов коек заняты.

Другие регионы с использованием TTMF в зоне предупреждения – это Илокос, Центральные Висайи, Северный Минданао и Сокчсарген (ранее Центральный Минданао), говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

По всей стране, агентство сообщило, что по состоянию на 28 июля агентство заняло около 50% занятой кровати COVID-19.

ЧИТАТЬ: DOH: система здравоохранения в стране близка к тому, чтобы быть перегруженной в связи с ростом случаев COVID-19

Vergeire сказал, что карантинные учреждения обслуживают легкие и бессимптомные случаи, в то время как больницы зарезервированы для тяжелых случаев.

Она повторила призыв правительства к общественности соблюдать минимальные стандарты здравоохранения, такие как ношение масок, физическое дистанцирование и этикет от кашля, чтобы ослабить давление на систему здравоохранения.

В стране сейчас есть более 85 000 случаев от вирусной болезни, с почти 2000 смертей и около 27 000 выздоровлений.

Leave a Comment