Меган и Гарри официально оставляют королевские обязанности – но что это значит?

Это официально: Меган Маркл и принц Гарри навсегда оставляют свои королевские обязанности.



Меган Маркл и принц Гарри смотрят в камеру: (Фото: Getty)


© Используется с разрешения / © St. Joseph Communications.
(Фото: Getty)

19 февраля Букингемский дворец выступил с заявлением, подтверждающим, что герцог и герцогиня не вернутся в качестве «рабочих членов» королевской семьи. Хотя эта новость – которая появилась чуть более чем через год после того, как дуэт удивила королевских наблюдателей повсюду, объявив, что они «отступят» в качестве старших членов королевской семьи – не была полностью неожиданностью, это делает разделение официальным. .

«После разговоров с герцогом королева написала, что подтверждает, что, отойдя от работы королевской семьи, невозможно продолжать выполнять обязанности и обязанности, которые связаны с жизнью государственной службы», заявление читалось. «Хотя все опечалены своим решением, герцог и герцогиня остаются очень любимыми членами семьи».

В Сассексе последовали собственное заявление, сказав: «Как свидетельствует их работа за последний год, герцог и герцогиня Сассекские остаются верными своему долгу и служению Великобритании и всему миру, и предлагают свою постоянную поддержку организациям, которые они представляют, независимо от официальных роль. Мы все можем жить жизнью служения. Сервис универсален ».

Прочтите следующее: Меган Маркл и принц Гарри подписали производственное соглашение с Netflix

Но вопросов по-прежнему много. Мол, что это значит для будущего Меган и Гарри? Вот все, что вам нужно знать.

Почему это происходит сейчас?

Хотя официальное объявление могло показаться случайным, это всегда должно было случиться. Когда Меган и Гарри впервые отошли от своих королевских обязанностей, королева дала обзор. По сути, у них будет один год, чтобы прожить свою жизнь вдали от королевской семьи, но они могут вернуться в лоно, если захотят. В соответствии с Люди, технически у них оставалось до конца марта, прежде чем закончился их 12-месячный обзор, но с рядом работ, над которыми пара работала, было ясно, что они никогда не вернутся к своим королевским обязанностям на постоянной основе. Они приняли решение.

READ  В России зарегистрировано 5205 новых случаев коронавируса

Хорошо, но что вообще значит быть «рабочим членом» королевской семьи?

Работающие члены королевской семьи – это любой член семьи, которому фактически платят за то, чтобы он представлял семью в официальном качестве. Это самые выдающиеся и высокопоставленные члены королевской семьи, такие как королева, конечно же, принц Чарльз, принцесса Анна, Уилл и Кейт. Вплоть до отъезда в прошлом году Меган и Гарри также работали членами королевской семьи. Но они всегда настаивали на том, что их цель отступления от своих королевских обязанностей была двоякой: защитить свою частную жизнь и стать «финансово независимыми» от монархии. Это означает, что они больше не будут получать деньги от государственных средств. Суверенный грант. Это также означает, что пара больше не связана тем же набором строгих правил, что и работающие члены королевской семьи – от меньших ограничений, таких как необходимость носить определенный оттенок лака для ногтей (королева всегда выбирает балетные тапочки Эсси), до гораздо больших свобод. , например, возможность высказаться по политическим вопросам.

Так что-нибудь на самом деле изменилось?

Короткий ответ: не совсем. Это просто подтверждает, что Меган и Гарри останутся на том же пути, которым шли последний год.

«Официальное разделение означает, что Гарри и Меган смогут сосредоточиться исключительно на собственных интересах в своей общественной жизни и благотворительности, а не посвящать время общественным мероприятиям, которые представляют королеву, таким как королевские туры и посещение государственных обедов», – объясняет Кэролайн Харрис, историк и королевский эксперт из Торонто. Объявляя о расколе, Букингемский дворец также сообщил, что королева официально лишит Сассекс их королевского покровительства, и что Гарри также потеряет свои почетные военные назначения. Патронаж пары – в том числе Фонд Содружества Королевы, Королевский национальный театр и Ассоциация университетов Содружества – все вернется к королеве, и она передаст их другим работающим членам королевской семьи.

READ  Трагическая авария в Силезии. Девять человек погибли, семеро ранены

Прочтите следующее:Королевский эксперт моды расшифровывает моду принцессы Дианы в Корона

Широко сообщалось, что Меган и Гарри хотели каким-то образом сохранить свое покровительство – военные назначения Гарри были для него особенно важны – что было большой темой для разговоров между парой и королевской семьей за последний год, по словам Ярмарка Тщеславия. В конце концов, королева решила, что подход «половина на половину» невозможен, поскольку Сассексы продолжают строить свою жизнь в Калифорнии. Но, BuzzFeed добавляет, Меган и Гарри продолжат поддерживать своих бывших покровителей в частном порядке. Гарри также останется покровителем Игры Invictusспортивное мероприятие для раненых и раненых ветеранов вооруженных сил, которое он основал, в то время как Меган продолжит работу с Smart Works, которая поддерживает женщин в поисках работы, и Mayhew, благотворительной организацией по защите животных.

Сохранят ли Меган и Гарри свои королевские титулы?

Ага. Как сообщается, на данный момент королева не планирует лишать их титулов, хотя Меган и Гарри согласились не использовать свои титулы Ее Королевского Высочества при выполнении своей работы.

Влияет ли это на линию преемственности?

Нисколько. Прямо сейчас принц Гарри занимает шестое место в очереди на престол, а младенец Арчи – седьмой, а это означает, что, когда Меган родит второго ребенка пары, их новорожденный будет восьмым в очереди на престол. Они будут возвращены только в том случае, если Уилл и Кейт родят еще одного ребенка или если / когда Джордж, Шарлотта и Луи вырастут и у них появятся собственные дети, добавляет Харрис.

Итак, что дальше у Меган и Гарри?

Если вы когда-либо обращали внимание на эту пару, вы знаете, что ответ много. Мы уже упоминали, что скоро появится ребенок номер два, и ожидается, что Меган родит позже в этом году. Харрис предсказывает, что пара сосредоточится на причинах, таких как окружающая среда, которые для них наиболее важны. Они продолжат работать над своей некоммерческой организацией Archewell Foundation, которую они планируют полностью запустить после того, как пандемия закончится. (Дуэт недавно сделал пожертвование через фонд поддержки женского приюта в Далласе, который был поврежден во время суровых зимних штормов в Техасе.) И мы не можем забыть их многомиллионные сделки по развитию как Netflix, так и Spotify, что, вероятно, означает, что мы получим много потокового контента от них в ближайшем будущем. Кроме того, есть их долгожданное сидячее интервью с Опрой, которое, как Сообщает CNN, это будет их первое телеинтервью с 2017 года, в котором будет затронут целый ряд тем, включая материнство и их новую жизнь в Калифорнии.

READ  Сверстники отправились в Россию, несмотря на предупреждения | Новости

И невозможно предсказать, как все это изменится, когда пандемия окажется под контролем, и они смогут безопасно передвигаться чаще и время от времени возвращаться в Соединенное Королевство. Одно можно сказать наверняка: у Меган и Гарри есть гораздо больше для нас.

Leave a Comment