Медицина / Здоровье, Болезни | Джонсон: Британию грозит приливная волна омикронов

Премьер-министр Борис Джонсон предупреждает, что страну накрывает приливная волна омикронов. По его словам, всем людям старше 18 лет перед новым годом будет предложена повторная вакцинация.


Это означает резкое увеличение количества вакцин в Англии. Изначально планировалось, что всем взрослым должны быть предложены вакцины до конца января.

42 группы военного планирования будут развернуты для достижения очень амбициозной цели по вакцинации, а некоторые другие назначения могут быть отложены в службах здравоохранения, чтобы ускорить вакцинацию. Будут открыты дополнительные комнаты для вакцинации, и будут использоваться мобильные устройства. Несколько тысяч добровольцев также пройдут обучение по применению коронарных вакцин.

Читайте также: Рождественская молитва медсестер реанимации: сделайте себе прививку!

– Ни у кого не должно быть сомнений: будет приливная волна омикрона, – сказал Джонсон в своем выступлении по британскому телевидению в воскресенье вечером. Он предупредил, что не подтверждено, что этот вариант вызывает более легкое заболевание.

Чрезвычайное происшествие

Джонсон, который находится под сильным давлением из-за обвинений в том, что он и его сотрудники нарушили коронарные ограничения во время рождественских вечеринок в прошлом году, описал распространение варианта омикрона как чрезвычайную ситуацию.

Число инфицированных, кажется, удваивается каждые два дня до третьего дня.

«Мы знаем из горького опыта, как развиваются эти экспоненциальные кривые», – сказал Джонсон.

Читайте также: Вариант Омикрона приводит к гораздо меньшему количеству смертей

В воскресенье в Великобритании было подтверждено еще 1239 случаев заболевания микронами. Таким образом, общее количество зарегистрированных случаев составляет 3 137. В субботу было зарегистрировано 1898 инфицированных.

BBC сообщает, что предварительные данные показывают, что третья доза вакцины предотвращает коронарные симптомы, вызванные омикронной инфекцией, примерно на 75 процентов.

Повышенный уровень готовности

Ранее в воскресенье было объявлено, что Великобритания поднимет уровень готовности до 4 в связи с распространением нового варианта омикрона.

В последний раз уровень был на отметке 4 в мае. BBC.

Уровень 4 означает, что инфекция либо высока, либо растет, и необходимо, чтобы люди держались на расстоянии друг от друга.

Главные медицинские работники Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии заявляют, что решение было принято по рекомендации Агентства безопасности здравоохранения Великобритании.

– Распространение covid-19 в обществе уже широко, в основном за счет дельта-варианта вируса. По их словам, появление омикрона представляет собой более высокий и быстро возрастающий риск для населения и служб здравоохранения.

Эксперт по вакцинам Гуннвейг Грёделанд ясно думает о том, что нас ждет и как мы должны справиться с ситуацией:



Прием

– Ранние признаки показывают, что омикрон распространяется намного быстрее, чем дельта, и что защита вакцины от симптоматического заболевания, вызываемого омикроном, снижена.

Они добавляют, что данные о степени тяжести варианта заболевания станут более ясными в ближайшие недели, но добавляют:

– Приемы по результатам омикрона уже происходят, и, видимо, их количество будет стремительно расти.

Они подчеркивают необходимость пополнения запасов вакцины.

(© NTB)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.