Медицина рекомендует «лесные ванны» для уменьшения беспокойства

С тех пор, как в Испании начался исход из сельской местности, и мы массово покинули свое место в сельской местности, чтобы заселиться в города, люди постепенно отдалились от природы.

Мы больше не привязаны к этой части нашего существования, и теперь исследования показали, что, помимо хороших взглядов, контакт с природой и лесные бани – деятельность, зародившаяся в Японии и имеющая давние традиции в различных культурах по всему миру, – снизить стресс и обеспечивают бесконечные преимущества, связанные, в частности, с психологическим здоровьем.

После вспышки пандемии коронавируса и принудительного заключения многие решили вернуться к своим истокам и укрыться в сельской местности. Оставить город позади и положиться на технологические средства удаленной работы, чтобы начать новую жизнь в окружении природы.

Этот способ поднять ноги теперь поддерживается наукой как способ лучше справляться со стрессом и тревогой, вызванными пандемией или другими причинами: «Мышление о мире природы взаимосвязанным и гармоничным образом соответствует лучшему психологическому здоровью.». Это слова Брайана У. Хааса, доцента программы изучения мозга и поведения в Университете Джорджии в США и ведущего автора исследования, подтверждающего положительное влияние природы на нашу повседневную борьбу с Covid-19. 19.

Природа снижает стресс и тревогу

Команда исследователей из Университета Джорджии поставила перед собой цель оценить и количественно определить взаимосвязь, которая существовала между нашим психологическим здоровьем из-за пандемии коронавируса и влиянием, которое на него оказывает наша связь с природой.

Для этого они запустили анализы как в США, так и в Японии, с помощью которых измерить влияние, которое Covid-19 оказывает на нашу жизнь.

Исследование варьировалось от уровня стресса и беспокойства испытуемых до влияния кризиса на их доход и работу и степени связи каждого из них с природой.

Изюминкой исследования является то, что те испытуемые, у которых большая связь с природой отражала более низкий уровень стресса чем те, кто не был в гармонии с ним. «Это отличный урок, это время, когда нам нужно начать по-настоящему осознавать, что такие вещи, как наши отношения с природой, действительно имеют значение и влияют на более осязаемые вещи, такие как наше психическое здоровье, о котором мы часто забываем», — говорит он. Фумико Хофт, профессор психологических наук и директор Исследовательского центра визуализации мозга в Университете Коннектикута.

Отношения господства над планетой?

Сопоставив в исследовании субъектов из двух столь разных культур, как североамериканская и японская, когда исследование углубилось в детали того, как они относятся к окружающей среде, оно обнаружило различия между ними.

Для жителей США их отношения с окружающей средой, в которой они живут, основаны на доминировании. Большинство из них считают, что «они должны быть теми, кто должен быть собственником того, что является естественным».

Что ж, согласно исследованию, именно эта группа людей больше всех других страдает от последствий пандемии на психологическом и стрессовом уровне.

Полная противоположность Японии, где отношения ее граждан с природой не имеют ничего общего с господством, а скорее с жизнью в гармонии как ее частью.

Это древнее искусство, пришедшее из буддизма, призвано вернуть нас в природу с помощью пяти чувств.

Настолько, что в японском языке есть выражение, известное как Синрин-Йоку, которое в переводе означает что-то вроде купания в лесу, и что, по мнению исследователей, «оказывает реальное влияние на психологическое здоровье населения». За его практикой стоит научная истина».

Хасс настаивает на том, что его исследование «очень убедительно и с помощью эмпирических данных показывает, что в такое трудное время, как то, в котором мы находимся сейчас, важно делать такие вещи, чтобы поддерживать наше психологическое здоровье в идеальном состоянии».

Техника Синрин-Йоку или лесные бани

Эти «лесные бани» типично для японской традиции Они растут с 1982 года, когда правительство страны и ее органы здравоохранения начали рекомендовать прогулки по природным ландшафтам как способ борьбы со стрессом на работе, основываясь на их пользе для здоровья на различных уровнях.

Несколько часов ходьбы среди деревьев (в тишине и с выключенным мобильным телефоном) снижают уровень кортизола, гормона, связанного со стрессом.

это древнее искусство, пришедшее из буддизма, стремится реинтегрировать себя в природу с помощью пяти чувств. Воссоединение с природой, делая это в тишине и оставляя позади постоянные воздействия, которым мы подвергаемся, и тем более сейчас, имея дело с кризисом Covid-19, помогает усилить чувство спокойствия в результате капли в нашей крови. давление, что также принесет пользу нашему сердечно-сосудистому здоровью.

Речь идет о том, чтобы пройти несколько километров по природе, сделать это в тишине и позволить себе проникнуться тем, что появляется оттуда.. С одной стороны, растения выделяют ряд летучих компонентов, которые приносят пользу нашему здоровью. С другой стороны, он снижает концентрацию кортизола в нашей слюне, гормона, связанного со стрессом и беспокойством. Конечно, чтобы воспользоваться этими эффектами, быстрой ходьбы недостаточно: специалисты считают, что минимум для получения ее пользы — это хотя бы одна прогулка утром или днем ​​в неделю. Другим важным требованием является выключение мобильного телефона для полного отключения.

Общение с природой приносит пользу

Преимущество заключается в том, что каждый год более четырех миллионов японцев посещают сеансы Синрин-Йоку, которые проводятся в 48 официальных центрах Японского агентства лесного хозяйства по всей стране. природные среды. Наши физиологические функции по-прежнему адаптированы к естественной среде, и поэтому ощущения благополучия и комфорта, которые мы испытываем, почти всегда связаны с этим типом среды», — подчеркивает Йошифуми Миядзаки, физиологический антрополог и заместитель директора Центра исследований Университета Тиба. Окружающая среда, здоровье и полевые науки Японии до 2018 г. Мидзаяки, который до сих пор профессионально связан с этим учреждением, исследовал в 2004 г. более 600 субъектов, как те, кто наслаждался этими лесными ваннами, смогли снизить «гормон кортизол, который отвечает за регулирование уровня стресса в 12,4% случаев; активность симпатического нерва на 7%; и кровяное давление на 1,4%».

Связанные новости

Исследование пришло к выводу, что у тех, кто постоянно практиковал Синрин-Йоку, количество сердечных приступов сократилось на 6%.

В такой стране, как Япония, где термин «кароси» был придуман несколько десятилетий назад для обозначения случаев смерти из-за переутомления, природа позволила им восстановить равновесие, и теперь, в это сложное и напряженное время, у них есть конкурентное преимущество.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.