Медицинская комиссия исследует возможные ошибки в лечении Марадоны | СЕЙЧАС ЖЕ

Прокуратура Аргентины собрала группу медицинских специалистов для расследования смерти Диего Марадоны. 8 марта это будет сосредоточено на вопросе, получал ли футбольный значок, умерший в ноябре, правильное лечение перед его смертью.

Марадона умер от сердечного приступа в возрасте 60 лет, всего через несколько недель после операции на мозге по удалению тромба. Прокуратура Аргентины пытается выяснить, были ли допущены ошибки при лечении и могла ли быть халатность.

Девять экспертов, среди прочего, проверит медицинскую карту бывшего звездного игрока 8 марта. На встречу были вызваны и врачи, проводившие вскрытие.

Пять человек, в том числе нейрохирург и личный врач Леопольдо Луке и психиатр Агустина Косачева, уже фигурируют в качестве подозреваемых по уголовному делу, а формальным обвинением является непредумышленное убийство. Позже на этой неделе обвинение допросило врача, который отвечал за домашний уход, который Марадона получил незадолго до его смерти.

После смерти Марадона страдал от нарушений функции печени, почек и кровообращения. Его сердце было вдвое больше обычного. В течение своей жизни он боролся с пристрастием к кокаину и алкоголю, а также с депрессией.

.

READ  До 90000 человек могут отказаться от выплаты пандемии

Leave a Comment