Медицинский работник Питерборо «обеспокоен» ростом показателей COVID-19

Медицинский работник Питерборо доктор Томас Пигготт, изображенный во время брифинга для СМИ Питерборо 6 апреля 2022 года, с текущим состоянием недавно введенного индекса общественного риска COVID-19 медицинского подразделения. (Композитный маг: kawarthaNOW)

Поскольку большинство местных показателей COVID-19 значительно увеличились с прошлой недели, медицинский работник Питерборо доктор Томас Пигготт призывает жителей принять меры предосторожности, включая ношение масок для лица.

«Меня беспокоит то, что я вижу и слышу», — сказал доктор Пигготт во время брифинга для СМИ в Питерборо в среду днем ​​(6 апреля) — первого подобного брифинга более чем за месяц.

Доктор Пигготт добавил, что скорость передачи превышает уровень омикрон, и он обеспокоен способностью системы здравоохранения справиться с шестой волной пандемии.

Реклама – продолжение истории ниже

«Мы намного превзошли то количество случаев, которое мы наблюдали в январе», — сказал он. «Я очень обеспокоен тем, что принесут следующие несколько недель. Но мы все можем принять меры, чтобы исправить ситуацию».

Доктор Пигготт сказал, что он «настоятельно» призывает носить маски для лица в помещении и переходить на маски KN95.

«Однажды вечером на этой неделе я был в продуктовом магазине и был единственным человеком во всем магазине в маске, кроме подростка на парковке, собирающего тележки в маске снаружи», — сказал он. «Три недели назад этого бы не произошло. Маска защищает окружающих — мы в этом вместе».

Он также попросил людей проявлять осторожность во время предстоящих пасхальных праздников и общаться на свежем воздухе.

Реклама – продолжение истории ниже

В то время как индекс общественного риска COVID-19 общественного здравоохранения Питерборо остается на уровне «Высокий», большинство показателей COVID-19 увеличились с прошлой среды, когда отдел здравоохранения впервые запустил новую систему отчетности.

Индекс риска сообщества, который обновляется каждую среду, имеет пять уровней риска от очень низкого до очень высокого риска и включает состояние шести индикаторов COVID-19, используемых для определения уровня риска: местный уровень заболеваемости на 100 000 человек, количество госпитализаций, новых смертей, уровень положительных результатов ПЦР-тестов, сообщаемый сообществом уровень положительных результатов экспресс-тестов на антигены и сигналы наблюдения за сточными водами.

За прошедшую неделю большинство показателей повысились, при этом уровень заболеваемости изменился с «умеренного» на «очень высокий», госпитализаций с «умеренного» на «высокий», смертей с «очень низкого» на «низкий», а ПЦР положительный результат теста от «Высокий» до «Очень высокий». Положительный результат экспресс-теста на антиген изменился с «Очень высокий» на «Высокий», а уровень надзора за сточными водами остался прежним — «Высокий».

Это развивающаяся история, и она будет обновляться.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.