Медленный ураган Салли вызывает сильное наводнение на юге США

Ураган Салли достиг юга Соединенных Штатов. С сегодняшнего утра шторм захлестнул городские районы Мобила, Алабамы и Пенсаколы во Флориде, с населением около 1 миллиона человек.

Поскольку шторм движется очень медленно, со скоростью всего 5 километров в час, ливневые дожди задерживаются над одним и тем же районом надолго. Это вызывает сильное наводнение.

По словам заместителя директора Национального центра ураганов, ураган редко распространяется так медленно. Салли – ураган второй категории; В глазу ветер достигает скорости почти 170 км в час.

Убегая в дерево

Дома затоплены, люди попали в ловушку воды. Спасатели уже спасли десятки людей, в том числе семью из четырех человек, которые оказались в безопасности на дереве. Некоторые люди не смогли добраться до спасательных служб из-за паводка, но жители будут в безопасности в собственных домах. Их собирают, как только вода отступит.

Мост рухнул

Местные власти опасаются, что в ближайшие дни тысячам людей придется бежать из воды. По их мнению, необходимо эвакуировать целые деревни. В некоторых регионах выпало более метра осадков.

В результате урагана обрушилась часть моста на главной соединительной дороге – Трехмильном мосту через залив Пенсакола. Около полумиллиона домашних хозяйств и компаний также остались без электричества.

Stormseizoen

Президент Трамп уже объявил чрезвычайное положение в Луизиане и Миссисипи еще до того, как ураган обрушился на берег.

Над Атлантическим океаном сейчас бушует пять тропических штормов одновременно. Салли – второй ураган, обрушившийся на побережье Мексиканского залива на юге США за три недели. В этот сезон ураганов было так много ураганов, что власти почти через имена при этом сезон продлится около двух с половиной месяцев.

Leave a Comment