Медсестра рассказала о своем пути к раку груди, чтобы привлечь внимание к проблеме

Кейптаун. Медсестра оказалась на другой стороне спектра здоровья, когда у нее диагностировали рак груди, и она стала его пациенткой.

В январе 2019 года медсестра больницы Groote Schuur Ралдиа Джексон, 49 лет, мама двоих детей из Митчеллс-Плейн, сбылась худшие опасения, когда ей поставили диагноз рак груди.

В ноябре 2018 года она почувствовала комок в груди и ничего об этом не подумала.

Но после того, как биопсия показала, что это действительно рак, врачи позже определили, что это рак груди третьей стадии.

Чтобы остановить дальнейшее распространение рака, Джексон удалили левую грудь, и ей пришлось пройти курс химиотерапии.

«Когда мне поставили диагноз, это было похоже на смертный приговор, потому что за несколько месяцев до этого двое моих коллег умерли от рака груди, и я спросил, неужели это конец для меня? Вызвали мою семью, и докторам пришлось объяснять им мое состояние. У меня был рак груди третьей стадии.

«Я помню, как в тот день шла домой, и моя дочь спросила меня:« Мама, ты собираешься умереть? »

Во время лечения Джексон почувствовала тошноту, и у нее начали выпадать волосы.

Затем, в сентябре 2019 года, врачи сообщили ей хорошие новости о том, что у нее нет рака и что ей потребуется всего несколько дополнительных сеансов лечения.

«Это было ужасно, очень травматично и эмоционально», – объяснила она.

После первого сеанса химиотерапии у меня в течение двух недель была тошнота. После второго сеанса у меня начали выпадать волосы.

«Вы бы посмотрели в зеркало и спросили, не вы ли это. Ни один день, глядя в зеркало, никогда не будет прежним ».

«В сентябре 2019 года врачи сообщили мне, что у меня нет рака. Мне просто нужно было пройти еще немного химиотерапии и лучевой терапии, чтобы убедиться, что рак больше не вернется. Это сработало, потому что до сих пор я не болела раком ».

Джексон работает медсестрой 25 лет и работает операционным менеджером в дневном кинотеатре в амбулаторном отделении, где она проводит 60 операций в неделю и становится свидетелем нескольких случаев удаления опухолей у пациентов с раком груди.

Ее путешествие дало ей возможность увидеть изнутри день из жизни больной раком груди.

«Эта часть моей работы действительно доставляет мне столько радости», – сказала она.

«После того, как я перенесла рак груди, я понимаю, через что проходят эти пациенты. Я очень сочувствую пациентам с раком груди.

«Эмоционально я могу их поддержать, и у меня столько терпения к ним».

Представитель больницы Groote Schuur Аларик Джейкобс сказал, что они хотят повысить осведомленность о раке груди, потому что октябрь – месяц осведомленности о раке груди.

«Октябрь – это Месяц осведомленности о раке груди, ежегодная кампания по повышению осведомленности о влиянии рака груди и помощи нуждающимся женщинам в роли медсестры Ралдии Джексон, 49-летней медсестры из больницы Groote Schuur, у которой диагностировали грудную клетку. рака в январе 2019 года, надеется достичь.

«По данным Ассоциации рака Южной Африки, примерно 19,4 миллиона женщин в возрасте 15 лет и старше живут в группе риска заболеть раком груди, причем этот рак больше всего поражает женщин в Южной Африке».

Джексон теперь призывает женщин регулярно проводить самообследование груди и, если что-то обнаруживается, обращаться к своему врачу.

«Если у вас рак груди, будьте уверены в своем путешествии и имейте дома необходимую систему поддержки», – сказала она.

«Возьмите это один день за раз и примите путешествие.

«Рак груди можно победить».

Выходной Аргус

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.