Home » Международный аэропорт Уилмингтона начинает исследование шума с первого публичного семинара

Международный аэропорт Уилмингтона начинает исследование шума с первого публичного семинара

УИЛМИНГТОН, Северная Каролина (WECT) – Шум, исходящий от военных самолетов в международном аэропорту Уилмингтона (ILM), снова привлекает внимание. Однако на этот раз руководство аэропорта просит соседей предоставить больше отзывов по этому поводу.

«Мы хотим найти области, в которых мы можем внести улучшения, определить их и затем реализовать. Именно это мы и планируем сделать», — заявил директор аэропорта ILM Джефф Бурк.

Международный аэропорт Уилмингтон принимает участие в своем первом в истории исследовании шума, финансируемом из федерального бюджета, под названием «Исследование Часть 150». Бурк сказал, что это довольно стандартное исследование, используемое для измерения и устранения проблем с шумом в аэропортах по всей стране. Они наняли внешних консультантов аэропорта из группы Coffman Associates, чтобы они помогли им в исследовании.

На первый публичный семинар исследования, состоявшийся в среду, пришло множество людей, живущих в центре Уилмингтона, чтобы узнать больше и оставить отзыв. Люди, живущие в центре города, говорят, что шум аэропорта часто их беспокоит.

«Шум ужасный. Многие люди говорят, что это звук свободы, но мы не военный город», — сказал житель центра города Джозеф Павлик. «Люди, живущие в центре города, не подписывались на то, чтобы над нами ругались».

Сосед Уилмингтона Джейми Скотт разделяет опасения Павлика. Она говорит, что ее больше всего беспокоит шум военных самолетов, который увеличился за последние несколько лет.

«Такое ощущение, будто кто-то буквально бьет меня по ушам. Это очень больно», — сказал Скотт. «Лучшим возможным решением было бы, чтобы военные самолеты дозаправлялись на военной базе и летали там».

Однако Бурк сказал, что аэропорт не контролирует, могут ли туда летать военные самолеты.

«Существует множество заблуждений, и многие из них связаны с тем, какой контроль имеет аэропорт», — сказал Бурк. «Мы являемся аэропортом общественного пользования, поэтому любой, кто хочет приехать и воспользоваться услугами аэропорта, может воспользоваться им. Мы не можем никому сказать, что «нам нравится ваша шумовая сигнатура, но нам не нравится ваша, поэтому вы не можете пользоваться аэропортом, но можете». Это так не работает».

Read more:  Вопрос: Аудитория Time промолчала, когда его спросили, сказал ли Борис Джонсон правду о Partygate – видео | Политика

Бурк сказал, что даже несмотря на эти ограничения, он и другие лидеры пытаются найти другие области улучшения, чтобы решить эту проблему.

«Есть процедуры, которые мы потенциально можем внедрить, чтобы снизить шум, и это одна из вещей, которые мы собираемся рассмотреть», — сказал Бурк. «Вплоть до звукоизоляции домов, находящихся в этом районе, если они находятся в этом определенном пороге. Итак, есть вещи, которые мы можем сделать, а есть вещи, которые мы не можем сделать, например, просто открыто сказать оператору, что вам нельзя сюда приходить».

По мере продолжения исследования пройдут еще три публичных семинара. Следующий состоится в сентябре, но дата пока не определена.

Все исследование должно быть завершено где-то между 16 и 22 месяцами.

1715831673


publish_date]
#Международный #аэропорт #Уилмингтона #начинает #исследование #шума #первого #публичного #семинара

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.