Международный кинофестиваль в Неаполе 2021 объявляет победителей премии Filmmaker Award

Международный кинофестиваль в Неаполе 2021 объявил победителей премии режиссеров во время церемонии вручения награды Closing Night Awards в воскресенье, 24 октября.

Приз жюри за лучший повествовательный полнометражный фильм (и денежный приз в размере 2500 долларов США) достался фильму Лиссетт Фелисиано «Женщины неудачники», а приз жюри за лучший документальный фильм (и 2500 долларов США) получил «Holy Frit» Джастина Монро. Приз зрительских симпатий достался фильму Джонатана Кейссера «Мир шоколада» (лучший сюжетный фильм), фильму Кристофера Чемберса «Огонь внутри» (лучший документальный фильм) и «Ала Качуу» Марии Брендл – «Беги и беги» (лучший короткометражный фильм). Оба художественных фильма получили денежные призы в размере 1000 долларов, а победитель короткометражного фильма получил денежный приз в размере 500 долларов.

В трио судей NIFF конкурса, составленного в 2021 году, вошли Лидия Янни из Cinema Management Group, продюсер Сюзанна Уоррен (Hacksaw Ridge) и журналист / критик Дэн Койс (Slate).

Среди наград режиссера, выбранных программистами фестиваля, были австрийский режиссер Бернадетт Вегенштейн, получившая желанную премию NIFF «В центре внимания искусства» и 1500 долларов за свой фильм «Дирижер»; $ Avvy Робин Хаузер, получившая награду Impact Award за социальную и расовую осведомленность, исследуемую в ее фильме; «One Moment» Дейдры О’Коннер, получивший награду Indie Spirit Award; а также Джим Бернфилд“Me To Play” удостоен награды “Выбор программистов”. Фильм Рошана Сетхи «7 дней» получил награду за лучший первый полнометражный фильм, а режиссер «Как те, кого я знала» Анни Сен-Пьер в этом году получила премию «Восходящая звезда». Каждый из этих режиссеров также получил денежный приз в размере 250 долларов.

Церемония вручения награды Filmmaker Awards была эмоциональной: Робин Хаузер из $ avvy заявила, что надеется, что у нее «хватит смелости снять еще один фильм», чтобы снова вернуться в NIFF. Кристофер Чемберс сказал, что после обширного и успешного турне по кинофестивалю для его фильма «Огонь внутри» он был потрясен, увидев его впервые с публикой в ​​театре. Джастин Монро из Holy Frit завершил приветственные речи режиссера, выразив страстную благодарность команде Artis-Naples / NIFF и фанатам кино из Неаполя за их поддержку создателей фильма и их работу, подчеркнув, какой опыт – от того, что они были приняты на кинофестиваль, гостеприимству и щедрости организации, громкому одобрению публики – средствам для кинематографистов и тому, как это помогает продвигать вперед их фильмы.

В рамках общей темы празднования «Искусство короткометражки» NIFF впервые открылся презентацией пяти короткометражных фильмов для фанатов Неаполя в Hayes Hall Artis-Naples. Личные показы и показы в театре, а также выступления режиссеров, в том числе презентации под звездами в Norris Garden on Artisa »? Неаполитанский культурный кампус Кимберли К. Куэрри и Луи А. Симпсона и в кинотеатре Silverspot обрадовали публику, которая с радостью вернулась в кинотеатр. театр, чтобы смотреть фильмы на большом экране. Зрители также смогли пообщаться с режиссерами, что сделало NIFF одним из признанных на национальном уровне “самых крутых кинофестивалей в мире”.

Международный кинофестиваль в Неаполе завершил мероприятие в развлекательном и междисциплинарном стиле после награждения режиссеров специальной презентацией фильмов. Роберт Земекис‘Назад в будущее с живым исполнением Алан Сильвестриклассическая партитура Неаполитанской филармонии под управлением главного дирижера Pops. Джек Эверли.

Лауреаты премии Международного кинофестиваля в Неаполе 2021 года:

НАГРАДЫ ЖЮРИ NIFF

Лучший повествовательный полнометражный фильм – 2500 долларов.

Женщины в проигрыше
Режиссер: Лиссетте Феличиано

Лучший документальный фильм – 2500 долларов.

Святой Фритт
Режиссер: Джастин Монро

НАГРАДЫ ПРОГРАММАТОРОВ NIFF

Премия “Сосредоточьтесь на искусстве” – 1500 долларов США.

Дирижер
Режиссер: Бернадетт Вегенштейн

Награда за удар – 250 долларов

$ avvy
Режиссер: Робин Хаузер

Награда Indie Spirit – 250 долларов

Один момент
Режиссер: Дейдра О’Коннер

Премия “Выбор программистов” – 250 долларов США.

Мне играть
Директор: Джим Бернфилд

Лучший первый полнометражный фильм – 250 долларов США.

7 дней
Режиссер: Рошан Сетхи

Премия «Восходящая звезда» – 250 долларов США.
Как те, кого я знал

Режиссер: Анни Сен-Пьер

НАГРАДЫ NIFF АУДИТОРИИ

Победитель приза зрительских симпатий, повествовательный фильм – 1000 долларов

Мир шоколадом
Режиссер: Джонатан Кейсер

Победитель приза зрительских симпатий, документальный фильм – 1000 долларов

Огонь внутри
Режиссер: Кристофер Чемберс

Обладатель приза зрительских симпатий, лучший короткометражный фильм – 500 долларов

Ала Качуу – Бери и беги
Режиссер: Мария Брендл

Особая благодарность спонсорам фестиваля доктору Ричарду Люблину и Кристине Шталь, а также Совету по развитию туризма округа Коллиер за дополнительную щедрую поддержку. Также спасибо Ребекке Ламберт и Джонатану Сонне и Институту Вудраффа, Бобби и Дэвиду Дробису, Entech, Стэну и Саранн Краушаар и медиа-спонсорам Gulfshore Life и Naples Daily News.

Дом музея Бейкера и Неаполитанской филармонии, Artis-Naples уникален среди культурных учреждений по всей стране, в равной степени посвященный как изобразительному, так и исполнительскому искусству с участием художников мирового уровня.

Под руководством генерального директора и президента Кэтлин ван Берген, Шарона и Тимоти Уббен, музыкального директора Андрея Борейко, мы ежегодно предлагаем аудитории более 800 платных и бесплатных мероприятий в различных местах и ​​местах, расположенных по всей территории Кимберли К. Куэрри и Луи А. Культурный кампус Симпсона. Artis-Naples приветствует тысячи посетителей каждый год, предлагая широкий спектр художественных и образовательных возможностей, идеально подходящих для аудитории любого происхождения и интересов. Культурный кампус состоит из пяти зданий, в том числе двух залов для выступлений (Фрэнсис Пью Хейс Холл и Миры Дж. Дэниэлс Павильон), Музея Бейкера, Образовательного здания Toni Stabile и Административного здания Кохана. В сезоне 2014-15 Андрей Борейко стал музыкальным руководителем и выступает в этом качестве в «Артис-Неаполь». Борейко признан во всем мире одним из самых ярких и динамичных дирижеров, работающих сегодня. Это назначение, которое завершится в 2022 году, станет его первой должностью в Америке. Wall Street Journal сообщает, что ван Берген и Борейко открыли «впечатляющую новую фазу» для классической музыки на юго-западе Флориды.

Неаполитанская филармония уже давно признана одним из краеугольных камней художественного сообщества Юго-Западной Флориды. В рамках Artis-Naples Неаполитанский филармонический оркестр ежегодно проводит более 140 концертов оркестровой и камерной музыки, а также концерты оперы и балета, образовательные, общественные и специальные мероприятия в период с сентября по июнь в зале Hayes Hall на 1477 мест, 283-м зале. сидеть Дэниэлс Павильон и вокруг Юго-Западной Флориды. Джек Эверли является ведущим поп-дирижером и в сезоне 2021–2022 годов отмечает 12-летие в этой роли, проводя выступления поп-музыки, прославляющих музыку во многих ее формах. В 2017 году румынский дирижер Раду Папониу был назначен помощником дирижера Неаполитанской филармонии и директором Молодежного оркестра Неаполитанской филармонии, а в 2019 году он получил звание младшего дирижера.

Музей Бейкера – один из ведущих музеев изобразительного искусства на юго-западе Флориды. Ежегодно в музее проводится несколько передвижных выставок, дополняющих инсталляции работ из его постоянной коллекции. Состоящий из более чем 4000 предметов, обширные коллекции музея искусства 20-го и 21-го веков отражают щедрость и приверженность местных коллекционеров. Особую ценность представляют коллекции американского и мексиканского современного искусства в Музее Бейкера и важные подарки из личной коллекции Ольги Хиршхорн. За более чем двадцатилетнюю коллекцию и выставку музей посвящен руководству и стипендии как из своей постоянно растущей коллекции, так и из внешних источников. В то же время Музей Бейкера ищет лучшие передвижные выставки ведущих художественных учреждений мира, в том числе недавно Музея американского искусства Кристал Бриджес и Смитсоновских институтов, чтобы обогатить сообщество Юго-Западной Флориды. Осенью 2020 года Artis-Naples отметила открытие музея Бейкера площадью 18000 квадратных футов, спроектированного Weiss / Manfredi Architecture / Landscape / Urbanism, который создал новые пространства для междисциплинарных исследований и социального взаимодействия.

В дополнение к созданию и представлению изобразительного и исполнительского искусства, Artis-Naples обеспечивает надежное образование и общественные мероприятия для студентов всех возрастов. Каждый сезон тысячи государственных школ округа Коллиер участвуют в образовательных программах Artis-Naples как в своем культурном кампусе, так и в классах. Программа обучения на протяжении всей жизни предлагает увлекательные лекции и возможности для обучения для взрослых, стремящихся более глубоко погрузиться в искусство. Друзья Artis-Naples с более чем 4000 семей, которые жертвуют 75 долларов и более, предлагают мероприятия, путешествия и мероприятия, направленные на установление более глубоких отношений между меценатами и искусством. В 2017 году Artis-Naples приобрела Международный кинофестиваль в Неаполе (NIFF), расширив список предлагаемых фильмов и обеспечив платформу для постоянного совершенствования и роста фестиваля. В 2019 году NIFF был назван одним из 25 самых крутых кинофестивалей мира по версии журнала MovieMaker, а в 2021 году он отмечает свое 13-летие в сообществе.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.