Home » Межзвездная лаборатория хочет отправить розы на Луну

Межзвездная лаборатория хочет отправить розы на Луну

Если Межзвездная лаборатория добьется своего, будущие астронавты смогут буквально останавливаться и нюхать розы во время работы на Луне.

Биофермерский стартап недавно объявил о миссии «Маленький принц» — амбициозном плане по доставке цветущей розы на бесплодную серую поверхность Луны и передаче изображения обратно на Землю.

Встречайте Межзвездную лабораторию: Барбара Белвизи основала Interstellar Lab пять лет назад с целью помочь людям стать многопланетными, создавая капсулы с контролируемой средой от температуры до влажности, которые можно использовать для выращивания растений на Земле и в космосе.

Компания, штаб-квартира которой находится в Париже, занимается наземным бизнесом, в том числе выращиванием продуктов для здоровья и красоты, а также исследованиями, но у нее всегда был план по отправке своих капсул в космос, сказал Белвизи. С этой целью в марте Interstellar Labs наняла Джейкоба Скокчимерру, который ранее работал в Nanoracks, в качестве руководителя космической программы фирмы.

История происхождения Маленького принца: Белвиси рассказала Payload, что она хотела убедиться, что первая лунная миссия компании будет «той, которая поможет воплотить в жизнь общую мечту на Земле». Она думала о Маленький принц, французская новелла Антуана де Сент-Экзюпери, переведенная более чем на 300 языков. Это также был фаворит Белвиси, когда он рос.

В книге маленький принц, живущий на астероиде, заботится о растущей там розе.

Технология: Маленький принц предпримет шаги, чтобы помочь Interstellar Labs усовершенствовать свои технологии и получить наследие полетов на Луну.

«Это заставляет нашу команду заниматься космическим оборудованием», — сказал Скочимерра. «Пройдут научные и инженерные разработки, которые приведут к созданию этого конечного продукта, и я думаю, что это имеет решающее значение для других наших целей».

Read more:  Xiaomi представила новые часы Black Shark S1 за 1200 крон

По словам Скочимерры, некоторые из самых серьезных технических проблем, с которыми сталкивается команда, включают:

  • Защита розы от радиации на лунной поверхности внутри прозрачного футляра, который позволит сфотографировать растение на лунной поверхности.
  • Контроль температуры, когда контейнер стоит один на поверхности, где могут наблюдаться экстремально высокие и низкие температуры.
  • Обеспечение того, чтобы роза получала необходимую ей воду и питательные вещества в условиях низкого давления и низкой гравитации, что затрудняет использование традиционных ирригационных систем.

Когда, где и как: Ожидается, что миссия будет запущена на борту первого полета Starship на Луну в 2026 году. Капсула с розой будет находиться на борту марсохода FLEX компании Astrolab, который доставит ее прямо на поверхность Луны.

Что дальше: Компания не спешит прямо на Луну для своего первого выхода в космос. В 2025 году компания планирует запустить миссию Bloom на МКС для проведения экспериментов по выращиванию растений в условиях микрогравитации. Interstellar Lab также является финалистом конкурса NASA Deep Space Food Challenge, в котором компании соревнуются в разработке систем, способных производить еду в космосе с ограниченными ресурсами, производя при этом мало отходов. В этом году космическое агентство определит победителя.

2024-06-10 12:35:58


1718024606
#Межзвездная #лаборатория #хочет #отправить #розы #на #Луну

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.