Мексика и США выступят против торговцев оружием с организованной преступностью

Мексика а также Соединенные Штаты Америки они согласились идентифицировать, расследовать а также процесс незаконным торговцам оружием, которые снабжают группы организованная преступность.

В рамках двусторонняя встреча Что касается безопасности, которая прошла в Тихуане, Нижняя Калифорния, делегации обеих стран обсудили, как они могут воспользоваться преимуществами и еще больше укрепить существующую координацию усилий правоохранительных органов и обмен информацией в целях борьбы с контрабандой оружия и торговлей людьми.

Обе стороны согласились выявить, расследовать и привлечь к суду лиц, ответственных за незаконный экспорт огнестрельного оружия, которое в конечном итоге оказывается в руках насильственных картелей и преступных организаций », – заявило посольство США в Мексике.

В ходе диалога на высоком уровне партнеры из правоохранительных органов из США и Мексики взяли на себя обязательство улучшить обмен информацией и провести будущие координационные встречи.

Правительство Мексики проводит политику борьбы с незаконным оборотом оружия из Соединенных Штатов. Недавно было одобрено «Двухсотлетнее соглашение», которое заменило «Инициативу Мериды» по двусторонней безопасности.

С информацией от López-Dóriga Digital

See also  Индонезия потребует разрешений на экспорт пальмового масла – министерство торговли

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.