Мексика обездвижила более 380 000 единиц хлопьев Kellogg, на этикетках которых были представлены «анимированные изображения».

Опубликовано:

17 час 2022 08:28 МСК

В соответствии с местным законодательством такие продукты не могут содержать на упаковке символы или элементы, способствующие их употреблению детьми.

Федеральное управление по защите прав потребителей Мексики (Profeco) и Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков (Cofepris) объявил 14 января в качестве меры предосторожности они изъяли 380 149 единиц зерновых у агропродовольственной компании Kellogg Company Mexico, которые не соответствовали правилам маркировки пищевых продуктов.

«Эти продукты были идентифицированы, потому что они имеют нарушения в своей упаковке, такие как пропускать марки избыточных калорий или добавленных сахаров и отображать подписи или интерактивные изображения в продукции с предупредительными пломбами», — говорится в сообщении субъектов. регулирование mexicana производители продуктов питания должны указывать информацию о пищевой ценности «четкими, видимыми, несмываемыми символами и контрастными цветами».

С другой стороны, указано, что расфасованные продукты с одной или несколькими предупредительными марками или легендой о подсластителях не могут включать в свою этикетку «детских персонажей, анимацию, мультфильмы, знаменитостей, спортсменов или талисманы, интерактивные элементы», которые продвигают «потребление, покупка или выбор продуктов с избытком критических питательных веществ или с подсластителями» между детьми.

Продукты, затронутые этой мерой, включают кукурузные хлопья Кукурузные хлопья и гранулированные кукурузные хлопья с добавлением витаминов и железа от Kellogg’s, а также пять видов рис, пшеница, кукуруза и овсяные хлопья, включая Rice Krispies, Special K Original, Special K Balance, специальные K-антиоксиданты Kellogg и Special K Energy.

Уточняется, что 9 082 единицы продукции были изъяты в 75 торговых точках по всей стране, а большая часть зерновых была конфискована в распределительном центре в муниципалитете Эль-Маркес, штат Керетаро, где агенты изъяли 371 067 единиц продукции компании.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.