Мексика: хаос и паника в отеле Hyatt Ziva Riviera Cancun из-за перестрелки между преступниками, в результате которой погибли двое | Пуэрто-Морелос | ВИДЕО | МИР

Перестрелка между преступниками за продажу наркотиков в отеле в Пуэрто-Морелосе на Карибах. Мексика, оставил двух преступников мертвыми в четверг и вызвал ужас среди туристов и рабочих.

Было около 14:00 по местному времени (19:00 по Гринвичу), когда на пляже роскошного гостиничного комплекса, открывшего свои двери всего месяц назад, отель Hyatt Ziva Riviera Канкун, вспыхнула паника.

ЗРЕНИЕ: Двое погибших при стрельбе на соседнем пляже мексиканского курорта Канкун

Группа из 10-15 хорошо вооруженных людей в капюшонах проникла на борт по крайней мере двух лодок вдоль берега и напала на двух человек, по всей видимости, наркоменудистов (мелких торговцев наркотиками) из конкурирующей группы.

В первой аварии один из предполагаемых наркодилеров погиб, а другой пытался укрыться в номере в отеле.

Но согласно нескольким показаниям и подтвержденным государственной прокуратурой, мужчину преследовали в различных общественных местах комплекса и в конце концов убили члены конкурирующей команды на глазах у нескольких туристов и рабочих.

Гости отеля Hyatt Ziva Riviera Cancun прячутся в пустом номере после стрельбы на курорте Канкун, Мексика, 4 ноября 2021 года (Армандо Тундидор / через REUTERS).

Согласно бюллетеню государственной прокуратуры, первые расследования показывают, что это произошло из-за спора между бандами о продаже «токсичных веществ».

MIRA: Мексика: столкновение между мигрантами и военными, в результате чего один ранен и 25 задержаны в Чьяпасе

За несколько часов до мероприятия первая группа из четырех или пяти человек прибыла в район и «Они упомянули, что собираются заниматься продажей наркотиков в этой части пляжа, и двое из них останутся там».

СТРАХ МЕЖДУ ЛАДОНИЯМИ

Туристы, которые в основном были в купальниках на пляже и в зоне бассейнов (бассейнов), сразу же бросились искать убежище в разных частях отеля, как только раздались выстрелы.

Некоторые из них начали транслировать в социальных сетях, что происходит, и на некоторых видеозаписях можно увидеть, как персонал отеля просит их оставаться на полу и сохранять спокойствие.

Хотя никаких дополнительных подробностей не уточняется, источники в правительстве Кинтана-Роо Сообщается, что сообщается о туристе американской национальности с травмой головы от удара рукоятью оружия, при этом уже исключено, что есть и другие раненые.

Преступники скрылись с места происшествия на тех же лодках, на которых они прибыли, и до сих пор не было предоставлено никакой дополнительной информации о путях побега, по которым они бы следовали.

После события было установлено надежное устройство безопасности, которое включало присутствие армии, министра военно-морского флота, Национальной гвардии и государственных корпораций.

Необычно, поскольку он нечасто принимает участие в этих операциях, вертолет ВМС Мексики присоединился к наблюдению за всем периметром этого гостиничного комплекса, до которого можно легко добраться только по главной дороге, так как его пляж окружен мангровыми зарослями. .

СТРАХ ГОВОРИТЬ

Через несколько часов после события несколько рабочих заметно пострадали при смене смены, что привело к нервным срывам.

Ни сотрудники, ни несколько покинувших объекты гостей не делали заявлений для прессы.

В кратком сообщении посольство США в Мексике сообщило, что оно было проинформировано о стрельбе в районе пляжа, который разделяют наиболее пострадавшие отели Hyatt Ziva Riviera Cancun и Azul Beach Resort Riviera Cancun, как в Пуэрто-Морелос.

«Власти Мексики реагируют на ситуацию. Мы советуем американским гражданам в этом районе связаться с заинтересованной семьей и / или друзьями, чтобы сообщить им, что они в безопасности. “ попросил авторитет.

Мексика Он зарегистрировал два самых жестоких года в своей истории за первые два года полномочий президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора: в 2019 году было убито 34 689 человек, а в 2020 году – 34 558 человек.

Между тем с января по сентябрь 2021 года в стране накоплено 25392 злонамеренных убийства.

За первые девять месяцев года Кинтана-Роо добавляет 495 убийств.

По критериям

Доверительный проект

Узнать больше

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВИДЕО

Как принять участие в розыгрыше виз в США: все, что нужно знать
Результаты будут доступны с 8 мая 2022 г. по 30 сентября 2023 г.

ЭТО МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ВАС

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.