Мелисса Кэддик не предоставила инвесторам никаких подлинных документов, говорят инвесторы.

Хотя полная сумма еще не раскрыта, предполагается, что она превышает 25 миллионов долларов. Деньги инвесторов попадали на ее личные банковские счета и использовались для приобретения недвижимости, предметов роскоши, дизайнерской одежды и экстравагантных каникул за границей, как ранее слышал Федеральный суд.

Г-жа Кэддик выдавала себя за финансового консультанта, при этом ни она, ни ее компания Maliver не имели лицензии AFS. Это уголовное преступление, влекущее за собой наказание в виде двухлетнего тюремного заключения и / или штрафа в размере 22 000 долларов за осуществление деятельности в области финансовых услуг без лицензии.

Получив средства инвесторов, она создала поддельные документы банка и Commsec, чтобы ввести инвесторов в заблуждение, заставив думать, что она инвестировала в акции от их имени.

Уведомление о пропаже Мелиссы Кэддик.

«Существуют сотни фальшивых банковских выписок, договоров на акции и отчетов о торговле акциями», – сказал г-н Глисон в заявлении для СМИ. Он также сказал, что временные ликвидаторы «не выявили каких-либо обстоятельств», при которых какие-либо из счетов CommSec, которые она предоставила своим клиентам, «были признаны правдивыми».

Банк Содружества и CommSec подтвердили, что счетов или справочных номеров не существует, сказал г-н Глисон.

«Поэтому мы считаем, что документы были сфальсифицированы, чтобы ввести инвесторов в заблуждение и принести госпоже Кэддик и компании финансовые выгоды», – сказал он.

Собственный самоуправляемый суперфонд г-жи Каддик (SMSF) раскрыл «фиктивные отчеты о портфеле, записи о контрактах и ​​банковские выписки с целью завышения стоимости активов в ее SMSF», – сказал г-н Глисон.

Ликвидатор также сослался на чрезвычайный контроль, который г-жа Кэддик имела в отношении информации, предоставленной ее собственным внешним консультантам и тем, кто действовал от имени инвесторов при подготовке налоговых деклараций и других финансовых отчетов.

«Г-жа Кэддик, похоже, настаивала на ведении таких записей в различных таблицах Excel, в отличие от использования программного пакета бухгалтерского учета, который, вероятно, дал бы таким консультантам больше информации о представлении финансовой информации», – сказал г-н Глисон в своем заявлении. Он пришел к выводу, что это было сделано намеренно, чтобы позволить ей создать «вводящее в заблуждение финансовое положение» не только своей компании Maliver, но и финансовых дел ее клиентов.

READ  Президент Toyota явно не понимает Tesla, ее миссию или ресторанную индустрию

Г-н Глисон указал, что в апреле в суд будет подано заявление о назначении ликвидаторов Maliver вместо их нынешней должности временных ликвидаторов. Это позволило бы им начать продавать активы г-жи Кэддик.

“По состоянию на конец этой недели муж г-жи Кэддик и ее сын-подросток от предыдущего брака больше не будут получать никаких денег со счетов г-жи Кэддик”, – отметил г-н Глисон. За последние два месяца суд разрешил им расходы на проживание в размере 1700 долларов в неделю.

Глисон призвал всех, кто хоть сколько-нибудь знает о финансовых делах и активах г-жи Кэддик, или других инвесторов, которым причитаются деньги, связаться с Jones Partners.

Дело возвращается в суд 7 апреля.

Кейт МакКлимонт – журналист-расследователь газеты Sydney Morning Herald.

Самые популярные в национальном

Загрузка

Leave a Comment