Мелкие розничные торговцы выступают против политики изоляции, которая отдает предпочтение крупным магазинам.

Малые предприятия в Торонто и регионе Пил считают несправедливым то, что их следует закрывать для личных покупок, в то время как магазины с большими коробками могут продавать всевозможные товары – от одежды до книг и технических устройств – если они также продают товары первой необходимости, такие как как продукты.

Ритейлеры, считающиеся второстепенными в горячих точках Онтарио для COVID-19, были вынуждены закрыть свои двери в понедельник, чтобы соответствовать директивам общественного здравоохранения, так же, как и без того осажденный сектор вступает в сезон отпусков, свой самый критический период для продаж.

Канадская федерация независимого бизнеса (CFIB) считает неправильным, что эти небольшие магазины должны ограничиваться только самовывозом и онлайн-продажами, в то время как розничные гиганты могут свободно компенсировать потерянный доход.

«Дуг Форд, к сожалению, подписал смертные приговоры тысячам и тысячам предприятий», – сказал Дэн Келли, президент и главный исполнительный директор CFIB.

Организация призывает правительство Онтарио скорректировать правила, чтобы малые предприятия могли обслуживать до трех клиентов одновременно и спасти некоторую прибыль в конце трудного года.

Келли говорит, что его организация хочет, чтобы правительство приняло «стратегию розничной торговли, ориентированную на малый бизнес», которая допускает одновременное участие в бизнесе не более шести человек – трех клиентов и трех сотрудников.

Магазины в районе Ронсесвальес в Торонто развешивают на своих витринах плакаты, призывающие людей покупать местные товары во вторник. 28-дневная изоляция, направленная на сдерживание всплеска случаев COVID-19, включает закрытие второстепенных розничных магазинов. (Эван Мицуи / CBC)

«Мы думаем, что это предоставит много места для физического дистанцирования, снимет некоторую нагрузку с парней из больших ящиков, которые видят огромные, огромные толпы людей и длинные составы… в то же время позволяя маленьким компаниям зарабатывать себе на жизнь, когда они приступить к сезону рождественских праздников “.

На просьбу объяснить, почему розничные торговцы в больших коробках не ограничиваются продажей только товаров, которые считаются необходимыми, как в Манитобе, премьер Онтарио Дуг Форд сказал в понедельник, что это «будет логистическим кошмаром».

«У них есть предметы первой необходимости, разбросанные по всему магазину, и, вдобавок ко всему, как они следят за ними, не разрешают людям заходить туда?

«А что касается Манитобы, после разговора с генеральным директором Walmart Canada, она создает огромные проблемы».

Трейси Пепе задается вопросом, почему Форд, похоже, не ведет таких же разговоров с владельцами малого бизнеса.

«Я зол на правительство за такой подход, потому что оно не слушает людей».

Владелец The Scented L’air, магазина эфирных масел в Брамптоне, Онтарио, сказала, что обеспечение безопасности продаж – это все для нее.

«Мы сделали много вещей сверх ожиданий, чтобы обеспечить безопасность наших клиентов, и мы следуем протоколу», – сказала она.

Опыт работы в магазине имеет ключевое значение для ее бизнеса. «В нем есть эфирные масла, которые я импортирую из разных уголков мира. Я парфюмер по профессии, и… поэтому студия предназначена для людей, которые приходят и узнают об ароматах».

СМОТРЕТЬ | Владелец малого бизнеса Трейси Пепе объясняет свое разочарование тем, как были приняты меры по изоляции:

Трейси Пепе, владелица The Scented L’air в Брамптоне, Онтарио, говорит, что закрывать такие малые предприятия, как ее, и позволять магазинам с крупными коробками оставаться открытыми для личных покупок – неправильный подход. 0:38

Пепе сказала, что она также хотела бы, чтобы общественность лучше сообщала о том, чего от них ждут, когда они отправляются за предметами первой необходимости.

“Walmart, возможно, продает продукты. Я понимаю это. Но это не значит, что вы можете примерить целую кучу одежды между ними. Это пандемия, и если это сообщение не будет отправлено сообществу, никто не собирается отнеситесь к этому серьезно “.

Келли Акерман, совладелец компании Face to Face Games, у которой есть магазины в Торонто и один в Монреале, где продаются в основном настольные игры, сказал, что старался не зацикливаться на негативе во время кризиса, но хотел бы, чтобы игровое поле было более равным.

«Меня раздражает то, что ты смотришь на фотографии Costco, где это похоже на консервную банку сардины, и спрашиваешь, как это, когда у нас почти 4000 квадратных футов… у нас не может быть четырех покупателей в магазине?»

Онлайн-компания является крупнейшим в Канаде интернет-магазином коллекционных карточных игр, таких как Pokémon. «Но наши два магазина действительно ориентированы на настольные игры; мы делаем головоломки, игры, вещи для вашей семьи, вещи для детей», – сказал Акерман.

Критическое время года

Это такие подарки, которые люди дарят на Рождество и Хануку и используют, чтобы оставаться занятыми, оставаясь дома теперь, когда «мы все хорошо закончили с Netflix», – сказал он.

«Если еще в марте вы сказали мне, эй, выберите один месяц, в котором вам разрешено быть открытым в этом году, и закрыть другие 11, то это будет с настоящего момента до 1 января. Обычно мы видим в два-три раза больше наших ежедневных продаж в этом году. время года, потому что люди делают покупки для своей семьи, для своих друзей “.

По его словам, несмотря на то, что покупатели по-прежнему могут делать покупки в Интернете или организовывать самовывоз, сила магазина заключается в его обслуживании в магазине. «Что действительно отличает нас от Amazon или даже Toys ‘R’ Us, так это наша способность давать рекомендации».

Во вторник покупатели посещают Costco в Этобико. Некоторым розничным торговцам с большими коробками разрешается продолжать работу для покупок в магазинах во время 28-дневной изоляции, направленной на предотвращение распространения COVID-19 в Онтарио. (Эван Мицуи / CBC News)

Отвечая на вопрос о закрытии предприятий во время пресс-конференции в понедельник, министр финансов и заместитель премьер-министра Христия Фриланд указала на поддержку малого бизнеса: новую субсидию на аренду, выплачиваемую непосредственно арендаторам – с дополнительными средствами для тех, на кого повлияли новые меры изоляции, – а также продление программы субсидирования заработной платы.

«Это победа для владельцев малого бизнеса, которые прямо сейчас изо всех сил пытаются платить за аренду и покрывать счета, и особенно для тех, кто вынужден закрывать свои двери или значительно ограничивать свою деятельность из-за предписания общественного здравоохранения», – сказала она.

“Все мы теперь знаем, что в конце туннеля есть свет, на пути к которому идут безопасные и эффективные вакцины. Для любого жизнеспособного бизнеса было бы так трагично… пройти через большую часть пандемии, а затем просто потерпеть неудачу. теперь, когда конец близок “.

Если розничные торговцы пропустят четыре недели в конце ноября – начале декабря, то им конец. По нашим оценкам, каждый седьмой малый бизнес навсегда закроется в результате COVID-19.– Дэн Келли, Канадская федерация независимого бизнеса

Но Келли из CFIB сказал, что это именно то, что может произойти.

«В отличие от мартовских и апрельских ограничений, это происходит с розничными торговцами в самый загруженный сезон, когда они зарабатывают все свои деньги. Если розничные торговцы пропускают четыре недели в конце ноября [and] в начале декабря, они готовы. Мы видим, что количество закрытий предприятий стремительно растет. По нашим оценкам, каждый седьмой малый бизнес навсегда закроется из-за COVID-19 ».

«Это число может быть даже больше в таких местах, как Манитоба, Торонто и Пил, где сейчас снова строгие ограничения на розничную торговлю».

Акерман по-прежнему оптимистично настроен, что его бизнес не станет статистикой закрытия COVID, но подчеркивает, что «сила в наших руках как потребителях», чтобы приложить дополнительные усилия, необходимые для того, чтобы позвонить в местный магазин для покупки у обочины или найти электронную почту местного бизнеса. -коммерческий сайт.

«Вы можете пойти в Costco и купить там подарки, или вы можете выбрать более дорогой способ, менее удобный способ, но лучший способ поддержать свой район».

Две точки доступа COVID-19 в Онтарио, Торонто и регионе Пил имеют новые ограничения, которые должны ограничивать покупки в магазине только предметами первой необходимости. Но большие магазины, торгующие продуктами, используют эту лазейку в своих интересах, а малому бизнесу не повезло. 2:04

Leave a Comment