Мельбурн ослабляет изоляцию из-за сокращения числа случаев

МЕЛЬБУРН – Второй по величине город Австралии, Мельбурн, ослабил ограничения на изоляцию, поскольку количество новых и активных COVID-19 продолжает снижаться.

С полуночи воскресенья жители Мельбурна больше не будут сталкиваться с ограничениями на время, которое они могут проводить вне дома для обучения или отдыха. Предыдущие ограничения, позволяющие мельбурнианцам путешествовать только в 5 км (3 милях) от дома, увеличатся в полночь до 25 км (15 миль).

Будут разрешены собрания на открытом воздухе с участием до 10 человек из двух семей, а также можно будет возобновить гольф и теннис.

Штат Виктория сообщил только о двух новых случаях заражения COVID-19 в воскресенье и ни одного случая смерти. Скользящее среднее 14-дневное число случаев упало до восьми, что является самым низким показателем за четыре месяца.

В воскресенье в штате Виктория было зарегистрировано всего 137 активных случаев заболевания, 12 человек получали лечение в больнице, ни один из них не находился в отделении интенсивной терапии.

2 ноября правила будут еще более ослаблены с частичным возобновлением работы магазинов, баров и ресторанов.

По другим событиям в Азиатско-Тихоокеанском регионе:

– Таиланд закрыл все пограничные переходы между своей северной провинцией Так и Мьянмой после того, как пять человек в приграничном таиландском городе Мае Сот дали положительный результат на коронавирус. Эти пять случаев, у которых ни у кого не было симптомов, являются первыми случаями местной передачи, подтвержденными в Таиланде с начала сентября, когда у заключенного был обнаружен положительный результат. Все пятеро являются членами семьи граждан Мьянмы, проживающих в Таиланде. Изначально было подтверждено, что заболевание затронуто двумя, и они были добавлены к общему количеству случаев в Таиланде за субботу, а три были официально добавлены в воскресенье. Наряду с случаями, обнаруженными среди людей, помещенных на карантин после прибытия из-за границы, семь добавлений в воскресенье увеличили общее количество случаев в Таиланде до 3686, включая 59 смертей.

– В Индии за последние 24 часа зарегистрирован 61 871 новый подтвержденный случай, в результате чего их общее число увеличилось примерно до 7,5 миллиона. Министерство здравоохранения в воскресенье также зарегистрировало 1033 новых случая смерти, в результате чего число погибших составило 114 031 человек. В стране продолжается тенденция к снижению числа новых случаев заражения, но количество смертельных случаев, связанных с вирусами, подскочило после того, как в пятницу было зафиксировано самое низкое за день почти за три месяца 680 смертей. Некоторые эксперты говорят, что данные по Индии могут быть ненадежными из-за плохой отчетности и неадекватной инфраструктуры здравоохранения. Индия также в значительной степени полагается на тесты на антигены, которые быстрее, но менее точны, чем традиционные тесты RT-PCR. Представители здравоохранения предупредили о возможности распространения вируса во время сезона религиозных праздников, который начнется в конце этого месяца. Нью-Дели также готовится к высокому уровню загрязнения воздуха, что усложняет борьбу с коронавирусом в ближайшие месяцы. Премьер-министр Нарендра Моди попросил официальных лиц подготовить цепочки холодильных складов и распределительную сеть для доставки вакцины в соответствии с принципами проведения выборов с участием всех уровней правительства и групп граждан. По словам индийских официальных лиц, три вакцины находятся на продвинутой стадии разработки.

– Власти Шри-Ланки в воскресенье объявили, что они изолировали три деревни в густонаселенной западной провинции, чтобы сдержать распространение коронавируса. Решение правительства закрыть деревни, расположенные примерно в 66 километрах (41 миле) к югу от столицы Коломбо, было принято на фоне всплеска случаев заболевания в новом кластере, сосредоточенном на швейной фабрике. Сообщается о 2075 пациентах, относящихся к новому кластеру. Еще более 2000 человек попросили поместить дома на карантин. Большинство инфицированных – сослуживцы первого пациента. Школы и основные общественные учреждения также закрыты, общественные собрания запрещены, а на общественный транспорт введены ограничения. Шри-Ланка сообщила о 5475 случаях заражения вирусом, 13 из которых умерли.

___

Следите за публикациями AP о пандемии на http://apnews.com/VirusOutbreak а также https://apnews.com/UnderstandingtheOutbreak

Авторские права 2020 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

.

Leave a Comment