Мельница Факатане продолжит работу после заключения соглашения о продаже с консорциумом Smurfit

Премьер-министр Хасинда Ардерн посетила мельницу Факатане в прошлом году. Фото / NZME

Завод в Факатане останется открытым после того, как его владелец, SIG Combibloc, согласится продать его консорциуму инвесторов.

Консорциум возглавляет д-р Дермот Смурфит, который вместе с другими европейскими членами консорциума имеет большой опыт владения и ведения бизнеса по производству бумажной упаковки.

Они также привлекли к себе ряд инвесторов из Новой Зеландии.

Комбинат является крупнейшим частным работодателем Факатане и более 80 лет производит бумагу и упаковочную продукцию, в основном на экспорт.

В марте было объявил, что завод закроется и чуть более 210 сотрудников будут сокращены

Представитель Smurfit Consortium Ян Халлидей, который станет председателем Whakatāne Mill, сказал, что консорциум надеется на развитие более конкурентоспособной деятельности для поддержки клиентов в Новой Зеландии и во всем мире.

«Мы считаем, что у Whakatāne Mill очень светлое будущее, как у единственной фабрики по производству картона для складных коробок в Океании, и мы намерены вложить значительные средства в комбинат, чтобы поддержать как наших клиентов, так и лесную промышленность Новой Зеландии», – сказал он.

Завод прекратит производство картона для упаковки жидкостей и сосредоточится на производстве высококачественного картона для складных коробок, несущего картона и картона для общественного питания, которые в настоящее время производятся на заводе.

Генеральный директор Whakatane Mill Limited Юха Вераджанкорва сказал, что согласованное приобретение Smurfit Consortium является положительным результатом и представляет собой новую захватывающую эру для комбината.

Все высшее руководство останется с новыми владельцами.

«Это долгожданное событие для Факатане и более широкого региона Залива Изобилия», – сказал Вераянкорва.

«Это также отличная новость для сектора бумажной упаковки Новой Зеландии, и мы ценим позитивную поддержку наших сотрудников, наших поставщиков и клиентов в работе для достижения этого результата, который все приветствовали.

«Мы всегда отдавали предпочтение продаже этих активов, чтобы они могли продолжать работать», – сказала Вераянкорва.

«Это заняло почти финальный свисток, но это удовлетворительный результат».

.

Leave a Comment