Мем Долли Партон раскрывает маскарад в социальных сетях

0
24

Вряд ли кто-нибудь больше будет одним человеком. В старые времена интернетЛюди шутили, что его анонимность означает, что вы можете встретить любого в сети, даже собака, Поскольку социальные сети стали центральным элементом повседневной жизни в 2010-х годах, люди стали жаловаться (или кричать) на то, что они ведут странную двойная жизнь– их обычное существование и отточенная, широко распространенная ложь, созданная для обожания онлайн. Теперь, когда странность исчезла, и культивирование множества привлекательных личностей стало мейнстримом, усилия, направленные на поддержание многогранного социального медиа, намеренно невидимы. Многие люди, кажется, живут четверной жизнью и ничего об этом не думают.

Кантри-певица Долли Партон видит сквозь тебя. 21 января Партон, которая в 74 лет является опытной интернет-королевойотправил четыре ее изображения в Instagram, каждый из которых помечен названием другой социальной сети. Долли LinkedIn все застегнуты с оборкой шарф вокруг ее шеи. Facebook Долли отведена назад и доступна в рождественском свитере. Instagram Долли – #throwbackthursday: черно-белый снимок молодого Партона, позирующего с гитарой перед «проблемной» деревянной дверью. А трут долли? Она зайчик Плейбой. Партон подписал изображение «Получите женщину, которая может все это сделать», и почти мгновенно у нее на руках появился вирусный мем.

Эта публикация насчитывает около 800 000 лайков и десятков подражателей, многие из которых являются знаменитостями. Среди участников такие актрисы, как Дженнифер Гарнер, Керри Вашингтон, и Кристин Ченовети комики любят Эллен ДеДженерес и Конан О’Брайен, (Последние используют свои изображения «трут» больше как изюминки, чем ловушки жажды.) Интернет-знаменитости любят Дуг Мопс (и многие, многие другие домашние животные) включились в игру. Нежное издевательство над оригинальным форматом уже началось. Терри Крюс запись – четыре почти идентичные фотографии его без рубашки и потного. Теперь мы знаем, что такое марка свечи считает, что его изображение профиля Tinder должно быть. (Подсказка: включает пролитый воск.)

Если изложить темы, они довольно очевидны: изображения в LinkedIn формальны и консервативны, Facebook – для семьи, Instagram – гламурны, а Tinder – сексуальны. Duh. Вы знали это. Но мемы, которые очевидны и скучны, не становятся вирусными – мемы, которые очевидны и проницательны, делают.

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here