Мендоза говорит, что Иллинойс выплатил заем на COVID от ФРС раньше, сэкономив не менее 80 миллионов долларов – NBC Chicago

Контроллер штата Иллинойс Сусана Мендоса объявила на этой неделе, что штат выплатил заем в размере 2 млрд долларов на два года раньше запланированного срока, что, вероятно, сэкономило штату более 80 млн долларов на выплату процентов.

Офис Мендосы сделал объявление в среду, заявив, что он произвел последний платеж по кредиту в размере 302 миллиона долларов.

Штат взял ссуду в Фонде муниципальной ликвидности Федеральной резервной системы США и использовал деньги для покрытия расходов на ранних стадиях пандемии COVID-19.

«Этим досрочным погашением мы делаем еще один важный шаг к восстановлению финансовой стабильности и предсказуемости Иллинойса», – говорится в заявлении Мендосы.

Губернатор Дж. Б. Призткер, спикер палаты представителей Крис Уэлч и президент сената Дон Хармон достигли соглашения с офисом Мендосы в мае 2021 года об использовании более высоких, чем ожидалось доходов, доходов для досрочного погашения ссуды.

Согласно пресс-релизу, кредит был использован на оплату государственных медицинских счетов во время пандемии. По словам официальных лиц, ссуда была выплачена исключительно за счет государственных доходов, и для выплат не использовались федеральные стимулирующие деньги.

Первоначально государство намеревалось произвести окончательные платежи к декабрю 2023 года, но более высокие, чем ожидалось, поступления от корпоративного подоходного налога и налогов с продаж помогли погасить ссуду раньше.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.