Менее половины голландцев знают, что такое диабет 1 типа

Существуют серьезные недоразумения, особенно в отношении лечения и лечения диабета 1 типа. Например, согласно исследованию пятисот респондентов, 19% думают, что болезнь можно вылечить. Люди с диабетом 1 типа болеют этим заболеванием на всю жизнь, пока не будет найдено решение. Именно поэтому научные исследования диабета 1 типа так важны.

Образ жизни не причина

Заболеть диабетом 1 типа может любой человек, независимо от возраста, образа жизни и веса. Об этом мало что известно среди голландцев: 39% считают, что болезнь вызвана неправильным образом жизни. Образ жизни может играть роль в развитии диабета 2 типа, но это не относится к типу 1. Заболевание является хроническим и возникает из-за того, что иммунная система атакует клетки, вырабатывающие инсулин. Ученые исследуют возможности снижения риска диабета 1 типа. Пока ученые не найдут окончательное решение, люди с диабетом 1 типа должны ежедневно контролировать уровень глюкозы в крови и самостоятельно вводить инсулин, чтобы поддерживать его стабильность.

Жизнь с диабетом 1 типа

Диабет 1 типа включает в себя множество вычислений, измерений, проверок и корректировок с помощью инсулина или углеводов. Это продолжается 24 часа в сутки. В среднем человек с диабетом 1 типа десятки раз в день думает о своем здоровье. Это касается питания и упражнений, но также, например, количества сна и степени стресса. Нидерланды почти не учитывают такие факторы: но 9% считают, что кто-то также должен принимать во внимание такой фактор, как погода. Кроме того, ритм, который включает сон, не признается двумя третями голландцев как фактор, который следует принимать во внимание людям с диабетом 1 типа.

Психологическое воздействие

Четверть считают, что человек с диабетом 1 типа проживет жизнь без осложнений. В то время как уровень глюкозы в крови человека с этим заболеванием должен быть в порядке, чтобы минимизировать риск почечной и сердечной недостаточности и заболеваний глаз. Это оказывает сильное давление на людей с диабетом 1 типа и их близких. Особенно, когда современные вспомогательные средства бьют тревогу несколько раз в день при высоком или низком уровне глюкозы в крови. Это вызывает стресс и сильно влияет на психическое благополучие. Но менее половины, 43% голландцев, ожидают, что человек с диабетом 1 типа испытает тяжелое психологическое давление из-за болезни.

«Наши представления о происхождении СД1 радикально изменились в последние годы благодаря исследованиям, и появились новые возможности для остановки и лечения этой гнилостной болезни», – говорит Барт Роуп, профессор диабетологии, в частности иммунопатологии диабета 1 типа.

100 лет инсулину

Инсулин – это лекарство, спасающее жизнь людей с диабетом 1 типа. Многие знают, что инсулин является частью этого заболевания, но роль этого лечения кажется неизвестной. На вопрос, что делать, если у человека с диабетом 1 типа развивается гипогликемия, 32% ответили, что вводят инсулин. Это абсолютно недопустимо: введение инсулина при гипогликемии может иметь даже фатальные последствия. Употребление углеводов – это только первый шаг. Инсулин – это лекарство от повышенного уровня глюкозы в крови.

В этом году инсулину как методу лечения диабета исполнилось ровно 100 лет. В этом столетии многое улучшилось, но решения проблемы диабета 1 типа еще не существует. JDRF фокусируется на этом решении, финансируя новаторские исследования ведущих ученых со всего мира. В этом месяце JDRF призывает людей принять меры для еще одного научного прорыва в исследованиях диабета 1 типа с помощью программы «100 Challenge». Участники сами выбирают себе задачи: от 100 приседаний в день до запекания и продажи 100 пирогов. Более подробную информацию о 100 Challenge можно найти здесь: https://www.actievoortype1.nl/evenement/jdrf-100-challenge.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.