Меняют движение в центре Софии в связи с инаугурацией президента – Болгария

В Временная организация движения в центре Софии вводится в связи с официальной церемонией инаугурации второго срока президента Румена Радева и вице-президента Илианы Йотовой, сообщает пресс-центр мэрии Софии со ссылкой на БТА.

С 08.00 21 января и до окончания мероприятия сегодняшнего дня разрешено пребывание и стоянка телеаппаратуры БНТ на юго-западной арке площади Святого Александра Невского.

С 22.00 21 января до окончания мероприятия сегодня пребывание и стоянка запрещены

автотранспорта, за исключением автомобилей, задействованных в обряде стоянки на площади Святого Александра Невского и площади Николая Гяурова.

С 07.00 до 12.30 сегодняшнего дня въезд транспортных средств в обоих направлениях запрещен

на ул. Оборище между ул. Г.С. Раковского и бул. Васила Левского, на ул. 15 ноября между бул. Царь Освободитель. и площади Св. Александра Невского, на ул. 11 августа между ул. Врабча и ул. Оборище, на ул. Дунай между ул. Оборище и ул. Врабча и на ул. Парижской между ул. Орабище. Московская и улица Врабча.

С 09.00 до окончания мероприятия запрещен въезд транспортных средств на

Улица Леге между улицей Соборной и бульваром Царя Освободителя, вдоль бульвара Царь Освободитель. между бул. Князь Александр Дондуков. и ул. Г.С. Раковского, только в случае необходимости и по оценке Департамента дорожной полиции Софийского управления внутренних дел.

Румен Радев и Илиана Йотова приняли присягу

НСО принимают меры по обеспечению безопасности граждан

и официальные лица во время церемонии инаугурации президента и вице-президента, сообщает служба.

Горожане получат доступ к мероприятию после 09:45.

через три контрольно-пропускных пункта – на улицах Шипка и Парижская, на улицах Г.С. Раковского и Оборище и с южной стороны Александро-Невского собора.

Сотрудники НСО будут проводить осмотры предметов и веществ на основании ст. 30, абз. 1 Закона о НСО. Граждане будут проверяться металлоискателями и сканерами на наличие огнестрельного и холодного оружия, острых предметов, взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ, источников ионизирующего излучения, пиротехники и прочего.

Граждане с крупногабаритным багажом на мероприятие не допускаются.

Доступ для явно неадекватных лиц также будет ограничен.

С 08:00 до 13:00 вводится запрет на использование дронов в районе проведения мероприятия, чтобы ограничить риски для присутствующих от нежелательных происшествий, сообщает НСО.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.