Меркато ОМ: Должен ли Виллаш-Боас любой ценой регенерировать свой одиннадцатый тип? – Меркато

Когда он прибыл в OM летом 2009 года, Дидье Дешам ясно выразил свои намерения относительно вербовки. В то время как команда Эрика Геретса только что провела хороший сезон, заняв второе место, новый тренер олимпийцев с самого начала предупредил, что не намерен останавливаться на достигнутом в предыдущем одиннадцатом типе и что он ожидается принесение новой крови: «По своему опыту в качестве игрока и тренера я знаю, что даже после хорошего сезона важно обновить 30% персонала, – сказал он на своей первой пресс-конференции. Нам нужна свежая кровь и игроки, которые мотивированы ОМ ». Воспоминание, которому больше 10 лет, но которое любопытно резонирует сегодня, в то время как олимпийское межсезонье в данном случае в самом разгаре. На данный момент OM нанял только потенциальных «замену» Гуйе, Балерди и Нагатомо, но мы знаем, что трансферное окно еще не закончилось. Таким образом, мы можем спросить себя: Андре Виллаш-Боаш должен последовать примеру своего славного старца.

Дюран: “Сегодня действительно есть опасность расслабиться, потому что они достигли целей прошлого сезона, но мы должны смотреть на сроки ».

На данный момент мы не идем по этому пути, зная, что Виллаш-Боаш доверяет своим руководителям и, в более общем плане, 13 или 14 игрокам, которые вывели команду на второе место. Мы также думаем об отсутствии или почти отсутствии средств для нанесения ударов по бесспорным держателям. С другой стороны, ввиду цели, размещенные Villas-Boas с OM, с новым подиумом в Лиге 1 и достойным выступлением в Лиге чемпионов, мы говорим себе, что олимпийский тренер мог бы заинтересоваться теорией Дешама, даже если это не обязательно обязательно в OM этим летом, как объяснил Phocéen бывший глава вербовочного подразделения Марселя Жан-Филип Дюран : «Для меня в этом нет никаких правил. Вы должны учитывать контекст от одного сезона к другому, а также индивидуальные цели. Даже последние влияют на восстановление группы. . В прошлом сезоне, например, я знал, что игроки отомстят предыдущему и выложатся по максимуму. Для AVB это было гарантией наличия восприимчивых игроков. Сегодня действительно опасно было бы иметь расслабление, потому что они достигли целей прошлого сезона, но мы должны смотреть на сроки. Именно руководители ведут танец и тренируют других, и мы видим, что Товен, Пайет, Манданда и другие играют по-крупному, особенно в связи с перспективой Евро. Есть еще Лига чемпионов, где можно сыграть, хотя клуб не был там уже много лет. Таким образом, существует интенсивность требований, которые заставят их превзойти самих себя. поэтому я не вижу обязанности менять часть команды ».

Обновление может происходить за счет замен, в частности, Гуйе и Балерди.

Но мы также можем рассуждать относительно тонкости рабочей силы. Понятно, что пока мы говорим, большинство обладателей обязательно останутся в этом сезоне, что может вызвать опасения, что вызовы не пройдут. Мы также можем посмотреть на набор персонала, который до этого момента состоял из элементов, которые (пока) не предназначены для вытеснения действующих сотрудников. Для Жана-Филиппа Дюрана обновление произойдет именно через них: «Наибольшая мотивация снова будет исходить от руководителей команд. Но я думаю, что интересно привлечь в состав игроков, которые могут быть не готовы к победе, но которые неизбежно будут иметь игровое время. У них будет возможность продемонстрировать себя, и они неизбежно захотят пойти и украсть игроков на месте, я думаю о Gueye или Balerdi. Это в интересах создания рабочей силы с этими игроков, которые очень близки к уровню обладателей. Для меня команда может таким образом регенерироваться естественным путем, так как в любом случае у ОМ нет средств искать бесспорных держателей, в отличие от того, что Дидье (Дешам) мог сделать в 2009 году ». Очевидно, что трансферное окно еще не закончилось, и мы знаем, например, что Виллаш-Боаш намерен поймать хорошего нападающего, чтобы предложить альтернативу Пипе Бенедетто. В остальном применить теорию Дешама действительно будет очень сложно …

.

Leave a Comment