Меркурий атакован гигантскими плазменными волнами, какова судьба?

Геломбанг Плазма Меркуриус/Меркурий проходит мимо Солнца 11 ноября 2019 г. (Изображение предоставлено NASA/SDO/HMI/AIA). Фотография: (другие)/www.wionews.com

ДЖАКАРТА, kilat.com- Гигантская плазменная волна обрушивается Меркурийволна могла вызвать геомагнитную бурю, сообщила Live Science во вторник (4 декабря 2022 г.).

Согласно порталу spaceweather.com, волна, обрушившаяся на Меркурий 12 апреля 2022 года, возникла после того, как накануне было замечено мощное извержение с дальней стороны Солнца.

Можно сделать вывод, что для столкновения с Меркурием, ближайшей планетой к Солнцу, потребуется менее суток, говорится в отчете.

Согласно сообщениям, плазменные волны возникают из солнечных пятен. Эксперты отметили, что солнечные пятна — это области, которые кажутся темными на поверхности Солнца, и причина этого в том, что они холоднее, чем другие части поверхности Солнца.

В отчете Live Science добавляется, что солнечные пятна создаются потоком электрических зарядов, а энергия этого процесса высвобождается в виде вспышек излучения, называемых солнечными вспышками или плазменными волнами (CME).

Читайте также:
Шутки в сторону! Химические отложения солнцезащитного крема накапливаются в Средиземном море

Чжан добавил, что «основное отличие заключается в размере планеты и Меркурий имеет слабое магнитное поле и почти не имеет атмосферы», — сказал Хуэй Чжан, соавтор исследования и профессор космической физики в Институте геофизики Фэрбенкса Университета Аляски.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.