Мерседес, Льюис Хэмилтон, Валттери Боттас, двигатель, изменения силовой установки, Red Bull, Макс Ферстаппен

Mercedes объявил о недавнем шквале смены двигателей, за который последовали штрафы на фоне опасений «катастрофической» неудачи в конце напряженной битвы за титул с Red Bull.

Поскольку чемпионат мира входит в финальные пять гонок, начиная с Гран-при Мексики в следующие выходные, Mercedes получил больше штрафов в результате замены силового агрегата, чем все другие команды.

ПОДРОБНЕЕ: Warner положила конец засухе и одержала победу в Австралии

Связанный с Alfa Romeo Валттери Боттас опробовал шестой новый двигатель на Гран-при США в понедельник (AEDT), а семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон в этом сезоне четыре раза менял силовые агрегаты. Многие эксперты Формулы 1, включая икону комментатора Мартина Брандла, ожидают, что Хэмилтон внесет еще одно изменение в последние пять раундов, что принесет британцу пятиместное падение на фоне его безжалостной борьбы за титул с Максом Ферстаппеном из Red Bull.

Льюис Хэмилтон из Mercedes четыре раза менял силовые агрегаты во время чемпионата мира 2021 года. (Гетти)

Mercedes лидирует у Red Bull с 460,5 очками до 437,5 в чемпионате конструкторов, в то время как Ферстаппен (287,5) оказывает огромное давление на Хэмилтона (275,5), поскольку он гонится за первым титулом в Формуле-1.

ПОДРОБНЕЕ: Непонятная ошибка, которая спасла Уорнера

Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс объяснил, почему команда в последнее время поменяла двигатель и подтолкнула Red Bull к победе в чемпионских боях как конструкторов, так и пилотов.

«Причина в том, что мы балансируем производительность и надежность до конца сезона», – сказал Ваулс о трех промахах Боттаса всего в четырех гонках.

Валттери Боттас из Mercedes стартовал в Гран-при США девятым из-за того, что из-за замены двигателя упал на пять позиций. (Гетти)

«Одна неудача при финише гонки, будь то из-за неисправности шасси или силового агрегата, будет иметь катастрофические последствия для чемпионата, и, как следствие, мы справляемся с этим наилучшим образом до конца года.

«В случае с Валттери это означало взять еще один ICE (двигатель внутреннего сгорания), чтобы убедиться, что мы нашли лучший компромисс».

ПОДРОБНЕЕ: Почему заявление Джоша Кавалло важно

После пятиместного штрафа на сетке и старта Гран-при США девятым, Боттас прошел через поле и финишировал шестым.

Финн занимает третье место в турнирной таблице с 185 очками, опережая занявшего четвертое место Серхио Переса из Red Bull с результатом 150.

«Что касается того, улучшило ли (изменение двигателя) производительность (Боттаса) – да, в небольшой степени, но это больше касается баланса на оставшуюся часть сезона, а не одного события», – сказал Ваулс.

«Так что это изменение, столь же болезненное, как оно было во время Гран-при Остина, на самом деле принесет дивиденды в следующих нескольких гонках».

Чтобы получать ежедневную дозу лучших последних новостей и эксклюзивного контента от Wide World of Sports, подпишитесь на нашу рассылку новостей щелкнув здесь!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.