“Мертвая Meta”. Почему новое название Facebook вызвало смех в Израиле и на Украине

время назад

Автор фото, Рейтер

Подпись к фото,

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания теперь будет называться Meta

Объявление Facebook о том, что компания теперь будет называться Meta, вызвало неожиданную реакцию в Израиле и на Украине. Дело в том, что слово “meta” на иврите означает “мертвая”, а для многих украинцев оно ассоциируется с названием интернет-портала, который был создан еще в конце 1990-х годов (по-украински “мета” – это “задача” или “цель”).

В четверг глава Facebook объявил о переименовании компании, однако ее социальные сети (“Фейсбук”, “Инстаграм” и мессенджер WatsApp) будут называться по-прежнему. По официальной версии, новое название лучше соответствует нынешней деятельности компании. В частности, Цукерберг намеревается создать “метавселенную” – онлайн-мир, в котором люди смогут работать, играть в игры и общаться, часто с помощью шлемов виртуальной реальности.

Слово, которое произносится как “мета”, на иврите означает женскую форму прилагательного “мертвый”. В итоге в Twitter даже появился хэштег #FacebookDead (“Фейсбук мертв”).

В связи с этим израильская группа волонтеров “Зака”, которая занимается спасением в чрезвычайных ситуациях, написала в “Твиттере”: “Не волнуйтесь, мы идем на помощь”. Еще один пользователь “Твиттера” написал: “Еврейское сообщество будет смеяться над этим названием еще много лет”.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.