Home » Мертвые дети, которых мы должны увидеть

Мертвые дети, которых мы должны увидеть

Здесь, в Соединённых Штатах, есть своя процессия мёртвых детей, но почти всех их никто не видит. Жертвы массовых расстрелов в школах оставляют после себя призрачный след. Мы не видим их смерти; мы не видим агонии родителя, держащего безжизненное тело своего ребенка. Вместо этого мы видим окружающий контекст — кадры наблюдения, на которых стрелок бродит по коридорам школы, улыбающиеся школьные фотографии убитого ребенка, смелые родители, говорящие дрожащими голосами на пресс-конференции, лица сотрудников правоохранительных органов, сообщающих ночные обновления о количестве погибших. Эти сцены стали настолько знакомыми, что кажутся студийными декорациями телешоу, которое мы пересматриваем снова и снова. В первом акте мы видим аэрофотоснимки школы. Дальше мы на территории со стрелком. А вот местный начальник полиции, его лицо слишком освещено толпой новостных камер, каждая из которых имеет свой маленький прожектор, мрачно информируя нацию.

Это шоу не торгует чистой рекламой в бодийяровском смысле, но его повторяемость и узнаваемость привлекают больше внимания к телам, которых мы не видим. Нам остается представить себе сцену внутри класса. Каждый раз, когда я слышу о стрельбе в школе, я представляю, как мои собственные дети с удивлением смотрят вверх, когда преступник входит в дверь. Но наше воображение имеет тенденцию останавливаться, отчасти потому, что подавляющее большинство из нас никогда не видел настоящей бойни. Если родители готовы и верят, что смерть их ребенка может спровоцировать возмущение, необходимое для достижения результата, который остановит или уменьшит эти массовые расстрелы, должны ли мы смотреть на этих мертвых детей так же, как мы видели мертвых детей в Газе? Не обязательно соглашаться с тем, каким может быть решение – контроль над огнестрельным оружием, раннее психиатрическое вмешательство или что-то еще – чтобы понять здесь расчеты. Это похоже на решение, которое приняла Мейми Тилл, когда она настояла на похоронах своего сына Эммета в открытом гробу, сказав: «Я хотела, чтобы мир увидел, что они сделали с моим ребенком».

Read more:  «Мы в восторге от этой новости», — радуется Национальный союз центров отдыха

Ранее в этом месяце Вашингтон Почта опубликовал длинный мультимедийный рассказ под названием «Повторяющийся террор: редкий взгляд на разрушения, вызванные стрельбой из AR-15», в которую входят фотографии массовых расстрелов, которые подавляющее большинство публики никогда раньше не видели. Мы видим изрешеченные пулями стены Первой баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс, штат Техас, молитвенник с пулевым отверстием, найденный в синагоге «Древо жизни» в Питтсбурге, разбитую стеклянную стену в начальной школе Сэнди-Хук и залитые кровью полы. класса в начальной школе Робба в Ювальде, штат Техас.

В примечание В сопровождении этой истории Салли Бузби, исполнительный редактор газеты, пишет, что «цель заключалась в том, чтобы сбалансировать две важнейшие задачи: способствовать пониманию общественностью растущего использования массовыми убийцами этого легкодоступного оружия, которое изначально было разработано для войны, в то время как быть внимательным к семьям и сообществам жертв, непосредственно пострадавшим от стрельбы из AR-15».

Но эти изображения также были отредактированы, проверены и ответственно опубликованы в рамках институционального процесса, который, по словам Бузби, включал в себя борьбу «с нашими собственными стандартными практиками, когда дело доходит до публикации графического контента» и «обучение в Центре журналистики и травматологии Дарт». », в котором были представлены «лучшие практики просмотра тревожных фотографий и обсуждения того, как их публикация может повлиять на читателей». Это означает, что Пост история акцентирует внимание на всех областях, окружающих изображения мертвых детей — окровавленный пол класса в Увалде — но по большей части все еще не показывает сами тела.

2023-11-28 20:06:37


1701207659
#Мертвые #дети #которых #мы #должны #увидеть

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.