Home » Мерц рассматривает здравоохранение как крупнейшую стройку в социальной политике

Мерц рассматривает здравоохранение как крупнейшую стройку в социальной политике

Фридрих Мерц, федеральный председатель ХДС и лидер парламентской группы ХДС/ХСС в Бундестаге / фотоальянс, Бритта Педерсен

Берлин – Лидер ХДС Фридрих Мерц хочет укрепить фармацевтическую промышленность и систему здравоохранения посредством социальных реформ и сокращения налогового бремени и бюрократии. Европа должна снизить свою зависимость от хрупких цепочек поставок, пояснил он на общем собрании Федеральной ассоциации фармацевтической промышленности (ФАФП).БПИ) в Берлине.

Ни один сектор немецкой экономики не имеет такого потенциала роста и не развивается так быстро, как отрасль здравоохранения. «Мы заинтересованы в том, чтобы оставаться сильным фармацевтическим центром, и я не решаюсь придерживаться этого слова», — объяснил Мерц.

Немецкая фармацевтическая промышленность в последние годы потеряла качество и инновационную мощь. «Демонизация биотехнологии и генной инженерии стала началом упадка этой части фармацевтической промышленности», — сказал он. «Мы до сих пор не оправились от этого».

Учитывая глобальную стратегическую ситуацию, также неприемлемо, что Германия и Европа теперь зависят от международных цепочек поставок в обеспечении основных поставок лекарств. «Если в Австрии и Европе все еще существует хоть один производитель пенициллина, который вот-вот будет поглощен китайским инвестором, это должно быть предупреждающим сигналом».

Он выступил против того, чтобы вернуть производство и исследования в страну исключительно за счет субсидий. 2,5 миллиарда евро, которые государственный сектор потратил на продвижение работы Эли Лили в Альцае, соответствовали бы оттоку капитала из Германии за одну неделю. В 2022 году был установлен новый отрицательный рекорд с чистым оттоком капитала из Германии в 115 миллиардов евро.

Чтобы добиться перемен, нужно снова сделать это место привлекательным. Затраты на рабочую силу в Германии значительно завышены. Он имеет в виду не заработную плату, а прежде всего дополнительные затраты на заработную плату. «Мы не можем избежать реформирования наших социальных систем», — подчеркнул он. Система здравоохранения – это «крупнейшая социально-политическая стройка в ближайшие несколько лет».

Read more:  Англия 0-0 Украина LIVE! Трансляция матчей отборочного турнира Евро-2024, последние новости о счете и голах сегодня

Он еще раз ясно заявил о своем неприятии денег граждан, которые создают ложные стимулы и побуждают людей перестать работать, потому что это больше не будет для них финансово выгодно. Это должно измениться.

Кроме того, необходимо, наконец, решить проблему бюрократии. «Издержки сложности для компаний неизмеримо возросли», — предупредил он. В этом особенно бесславную роль играет ЕС. В будущем ему придется больше концентрироваться на таких крупных вопросах, как внешняя политика и политика безопасности, а не на мелкомасштабном регулировании.

Кроме того, Германия регулярно превышает европейские требования. После возможной смены правительства в следующем году он хочет обеспечить, чтобы в будущем требования ЕС выполнялись один на один, а ненужные правила, основанные на требованиях ЕС, но не являющиеся необходимыми в соответствии с законодательством ЕС, были устранены. Он уже поручил нам определить, где это возможно.

Затраты на электроэнергию и налоговое бремя также слишком высоки. Он хочет снизить корпоративное налоговое бремя до 25 процентов и ввести единый корпоративный налог независимо от организационно-правовой формы.

Необходимо создать макроэкономические условия для возобновления продвижения медицинских инноваций. Это включает в себя усиление патентного права как экономической гарантии инноваций. Но что также необходимо, так это необходимый социально-политический климат, который больше не презирает предпринимательство, а также инфраструктуру, необходимую для исследований и разработок.

«Если такая компания, как Biontech, переносит свой исследовательский отдел в Великобританию, потому что в ЕС исследования невозможны, вы должны спросить себя, почему это так», — сказал он. Должно быть проще использовать обезличенные данные, полученные во время лечения пациентов, для исследований в фармацевтической промышленности.

Председатель BPI Оливер Кирст, в свою очередь, раскритиковал отсутствие возмещения расходов как основную причину упадка фармацевтической промышленности. Существуют узкие места в поставках, «потому что лекарства рассматриваются исключительно как фактор затрат», сказал он. Конкурсы со скидкой, проводимые компаниями обязательного медицинского страхования, особенно с одной надбавкой, во многом являются причиной того, что в Европе больше не базируется ни одно фармацевтическое производство.

Read more:  Женский футбол Вирджинии | Брекеты от Макдермотта, Росс Лифт Хус к победе со счетом 5: 0

Потому что, если только один производитель выиграет контракт, все остальные производители поймут, что они не смогут получить никакой прибыли от этого же продукта в ближайшие годы, и остановят свое соответствующее производство.

Его восстановление будет длительным процессом и не будет экономически жизнеспособным вариантом в таких обстоятельствах. Поэтому существует необходимость проведения как минимум тендеров с несколькими победами, в которых также будут указаны несколько производителей активных ингредиентов. © lau/aerzteblatt.de

2024-05-15 15:50:00


1715860766
#Мерц #рассматривает #здравоохранение #как #крупнейшую #стройку #социальной #политике

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.