Меры по блокировке коронавируса могут закончиться к лету, и половина Великобритании может быть неуязвимой

Великобритания может отменить некоторые меры по блокировке к лету, а не ждать коронавирус вакцина, исследования показывают.

Луч надежды для всего мира пришел в Китае на ранних стадиях, свидетельствующих о том, что уровень заболеваемости, похоже, не вырос, несмотря на то, что людям снова разрешают путешествовать.

Тем не менее, эксперты заявили депутатам, что британцам будет разрешено выходить на улицу только в том случае, если правительство предоставит больше тестов на вирус. Они ожидают, что вспышка здесь достигнет своего пика через три недели.

Британские ученые относятся к числу тех, кто изучает данные из страны, где в декабре в Ухане появилась пандемия, с января город был заблокирован, но на этой неделе ограничения были ослаблены.

Это произошло после отдельного исследования Оксфордского университета, в котором говорилось, что многие британцы могли быть заражены, но у них не было симптомов. Теория оптимистического моделирования предполагает, что вирус циркулировал в Великобритании к середине января, примерно за две недели до первого зарегистрированного случая заболевания.



Жители выходят из автобуса в Ухани в центральной провинции Хубэй Китая 25 марта 2020 года, после того как в городе частично возобновился общественный транспорт

Если это правда, это будет означать, что более половины населения, вероятно, имели Covid-19 и будут защищены от него.

Китай опережает все другие страны, и распространение этой болезни значительно замедлилось. Массовые собрания до сих пор запрещены.

Автор проф. Нил Фергюсон из Имперского колледжа Лондона, который консультирует правительство Великобритании, сказал: «Это дает надежду странам, которые в настоящее время находятся на разных уровнях блокировки».

Это были не все хорошие новости, хотя в отдельном исследовании предупредили, что Китай может ожидать вторую волну инфекции к августу после отмены ограничений в провинции Хубэй.



Подземные вокзалы почти пустынны

Рецензируемое моделирование, опубликованное в журнале Lancet Public Health, показало, что отсрочка повторного открытия школ и рабочих мест на месяц до апреля задержит вторую волну от удара до октября.

Доктор Киеша Прем, из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, сказал: «Меры, принятые городом Ухань, помогли контролировать вспышку. Однако теперь городу необходимо быть осторожным, чтобы избежать преждевременного снятия мер физического дистанцирования, потому что это может привести к более раннему вторичному пику ».

В настоящее время Великобритания тестирует только пятую часть из 25 000 ежедневных проверок, обещанных Борис Джонсон на прошлой неделе и отстает от других стран, таких как Южная Корея, Германия, Италия и Норвегия.



Полиция на мосту Тысячелетия сегодня

Профессор Фергюсон, который восстанавливается после Covid-19, вчера заявил депутатам по видеосвязи, что любое снятие ограничений потребует широкомасштабного тестирования.

Сэр Патрик Валланс, главный научный сотрудник правительства, сказал депутатам: «Я бы хотел, чтобы у нас было больше тестов».

Профессор Шарон Пикок из Государственного департамента здравоохранения Англии признал, что общее количество ежедневных тестов в 25 000 не будет достигнуто до «конца апреля».

Проф. Фергюсон ожидает, что передача будет уменьшена в летние месяцы на 10-20%.

Единственной долгосрочной «стратегией выхода» из нынешней ситуации блокировки является разработка вакцины, которая может занять от 12 до 18 месяцев.



Вчера вечером в Лондоне заброшенный цирк Пикадилли

Коалиция за готовность к эпидемиям и инновациям заявила, что ей нужны дополнительные денежные средства от правительств для восьми кандидатов на вакцины в процессе разработки.

Но профессор Эндрю Поллард из Оксфордского университета сказал членам парламента: «Я считаю, что шесть месяцев возможны, но для того, чтобы этот процесс прошел хорошо, нужно много чего сделать».

Сунетра Гупта, профессор теоретической эпидемиологии в Оксфорде, сказала: «Нам нужно начать массовое тестирование на антитела, чтобы оценить, на какой стадии эпидемии мы находимся.
находятся в.”

Правительство приобрело 3,5 миллиона тестов на антитела, которые могли бы сказать, имел ли кто-нибудь когда-либо Covid-19, и они будут храниться в центре в Милтон-Кинсе, Бакс.

Подробнее

Вспышка коронавируса

Шэрон Пикок из Департамента общественного здравоохранения Англии заявила депутатам, что домашние анализы на антитела будут доступны в Великобритании в течение нескольких дней.

Она сказала, что небольшое количество тестов, которые дают немедленный результат, будут протестированы в лаборатории перед распространением через Amazon и Boots.

Тесты на антитела будут простым тестом «укол пальцем», при котором капля крови дает немедленный результат, аналогичный моче в домашних тестах на беременность.

,

Leave a Comment