Месси выиграл Золотой мяч 2021 года – Международный футбол – Спорт

Аргентинский Лионель Месси, в настоящее время в Парижский SG, он покорил свой седьмой Золотой мячпрестижная награда, вручаемая журналом France Football лучшему футболисту года на церемонии, состоявшейся в этот понедельник во французской столице.

Вам может быть интересно: (Неизвестная история Фрэнка Уильямса в Боготе)

Победа на Кубке Америки в июле прошлого года, его первый трофей за 16 лет в футболке Albiceleste, позволила отказаться от голосов в ущерб поляку. Роберт Левандовски (Бавария Мюнхен) и итальянец Жоржиньо (Челси), занявшие подиум.

Удивительная отдача

«Это невероятно снова оказаться здесь. Два года назад я сказал, что это были мои последние годы, и я снова здесь», – начал свое выступление аргентинец. «Они спросили меня, когда я уйду на пенсию, но я в Париже и очень счастлив, хочу продолжить борьбу за новые вызовы. Я не знаю, когда наступит момент прощания, потому что мне очень нравится футбол», – добавил он. .

После воспоминаний о нем футбольный клуб Барселона, его старый клуб и Paris SG, Месси Он упомянул аргентинскую команду, с которой они выиграли Кубок Америки в июле после трех десятилетий разочарования в футболке Альбиселесте.

«Эта награда – за то, что мы сделали на Кубке Америки, и за это я благодарю своих товарищей по команде», – закончил Месси, который вспомнил, что в предыдущих шести матчах «он выиграл этот трофей, но у меня было ощущение, что вонзился шип; в этом году у меня появилась мечта, которую я так хотел после многих лет поисков ».

Друг дал ему

Месси, которого на церемонии сопровождали его жена Антонела Рокуццо и их трое детей (которые носили тот же костюм, что и их отец), получил трофей от своего большого друга и бывшего товарища по команде ФК Барселона, уругвайца Луиса Суареса.

«Для меня большая честь, что эту награду мне вручил мой друг», – заявил Месси, уже с Золотым мячом в руках. «Я никогда не думал о шестом или седьмом. Я действительно хочу достичь новых целей в моем новом клубе», – сказал он, когда его спросили, будет ли он теперь бороться за восьмой трофей в футболке Paris SG.

AFP

.

Leave a Comment