Места, которым стоит быть особенно бдительными этим летом

начальный

  • Этим летом клещи болезни Лайма распространяются в нескольких регионах Франции, включая Гранд-Эст, Центр и Лимузен.
  • Согласно недавнему исследованию, более 14% населения мира уже поражены болезнью Лайма.

Остерегайтесь клещей! Каждое лето мы опасались насекомых, таких как осы, комары, шершни… но также и клещей. Особенно тем, кто перевозит Болезнь Лайма.

В этом году регионы Гранд-Эст (Эльзас, Лотарингия), Центральный регион и регионы Лимузен должны будут стать предметом повышенной бдительности, если мы обратимся к карте, недавно опубликованной Национальным институтом сельскохозяйственных исследований (INRAE). Лимононосные клещи обычно обитают в лесах и лугах, а также на возделываемых городских территориях, таких как сады.

Заражение может произойти через 7-14 дней

Болезнь Лайма не заразна, а передается через укус клеща, переносящего боррелиоз. Заражение может произойти через 7-14 дней из-за кожной реакции при укусе клеща. Он относительно доброкачественный и вызывает сыпь и симптомы, сходные с гриппоподобным заболеванием (усталость, лихорадка, озноб, головная боль).

Но если не лечить, эта инфекция может стать серьезной. хронический Он распространяется с кожи на все тело с риском заражения кратные которые могут поражать различные органы (суставы, головной мозг, сердце и др.).

Что делать, если вас укусили?

Рекомендуется как можно скорее удалить клеща с помощью пинцета или приспособления для удаления клещей, которое можно приобрести в аптеке. После удаления клеща важно тщательно продезинфицировать ранку спиртом или раствором антисептика.

Если воспалительные красные бляшки сохраняются от 3 до 30 дней после укуса, следует обратиться к врачу, так как это мигрирующая эритема, симптом болезни Лайма.† Тогда необходимо лечение антибиотиками.“, конкретно сайт медицинского страхования.

Согласно исследованию, опубликованному 14 июня в журнале Глобальное здоровье BMJБолезнью Лайма страдает более 14% населения земного шара.

«Музыкальный фанатик. Профессиональный решатель проблем. Читатель. Отмеченный наградами телевизионный ниндзя».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.