Места съемок Секретного сада в Северном Йоркшире, которые вы можете посетить

После выхода последней адаптации The Secret Garden вот пять мест съемок, которые вы можете посетить сами.

В фильме, основанном на классическом детском романе Фрэнсис Ходжесон Бернетт, рассказывается о вымышленном доме Мисселтуэйт-Мэнор, расположенном в болотах Северного Йорка, и в главных ролях Колин Ферт и Джули Уолтерс.

Он был выпущен вчера и был снят в этом регионе, демонстрируя естественную красоту Северного Йоркшира.

Замок Аллертон

Замок 19 века расположен на территории площадью 200 акров между Йорком и Харрогейтом.

Готическое здание и сад были использованы для нескольких внешних снимков поместья Миссельтуэйт.

Замок также был показан в фильме «Шерлок Холмс – Знак четырех и Затерянный в Остине».

Аббатство Фонтанов

Северное эхо:

Объект всемирного наследия ЮНЕСКО находится примерно в трех милях от Рипона в Ниддердейле и принадлежит Национальному фонду.

Он имеет давние связи с Тайным садом, который использовался в адаптации 1993 года, когда он использовался как экстерьер поместья Миссельтуэйт, в то время как небольшой закрытый дверной проем напротив стал скрытым входом в сад.

На этот раз руины древнего аббатства были превращены в затонувший храм со стенами, увитыми виноградной лозой.

По данным Национального фонда, команда построила временные бассейны, которые позволили им покрыть землю водой, в которой дети могли плескаться, и при этом защитить историческое место.

Обнесенный стеной сад Хелмсли

Построенный в 1759 году, окруженный стеной сад Хелмсли находится под впечатляющими руинами замка Хелмсли. Это был огород Данкомб-Парка, пока сразу после Первой мировой войны он не был сдан в аренду под рыночный сад. Пришедший в упадок, он был восстановлен в 1990-х годах.

Северное эхо:

Бордюры сняты для ряда сцен.

Ранее в этом году был подан призыв спасти сад, который боролся из-за коронавируса. Кампания запущена в защиту кинематографического сада, окруженного стеной Северного Йоркшира

Duncombe Park

Северное эхо:

Поместье Данкомб-Парк является одним из лучших исторических домов Йоркшира и включает 450 акров парковой зоны Норт-Йорк-Мурс недалеко от Хелмсли. Здание восходит к началу 18 века и ранее было показано в фильмах ITV Victoria и Dad’s Army в 2016 году.

В версии The Secret Garden 2020 года Данкомб-Парк показан как внушительное поместье Миссельтуэйт во время ряда сцен. Другие участки территории, которые можно увидеть в фильме, включают скульптуру «Солнечные часы отца времени» и впечатляющий туннель из деревьев.

Farndale

Фарндейл, расположенный прямо в центре болот Северного Йорка, известен своими тихими вересковыми пустошами.

Фарндейл использовался для съемок пейзажа Северных пустошей для The Secret Garden, а вересковая пустошь является популярным выбором для пешеходов с живописными тропами и нетронутыми видами.

Он известен своими великолепными весенними нарциссами.

Северное эхо:

Leave a Comment